2018
05
04
6759

網友爆愛《復仇者聯盟3》屠殺論!三現象證明薩諾斯是對的

不僅網友們熱議贊同,連心理學家都出面力挺滅霸「屠殺救世界」的觀點,看來《復仇者聯盟3》裡67位英雄滅團不是沒道理,因為真的拿大魔王沒轍啊!
   

文:R夫人

漫威電影埋梗十年的最狂反派「薩諾斯」(又名「滅霸」,由喬許布洛林 Josh Brolin飾演)一登場便知有沒有,不僅一口氣幫助《復仇者聯盟3:無限之戰》橫掃全球破億票房,連導演都直接點名他就是這部巨作的主角。

image source:thrillist

不過看過的人都知道,薩諾斯提倡「屠殺救世界」,還對鋼鐵人(由小勞勃道尼 Robert Downey Jr.飾演)自白,稱自己星球泰坦星(土星最大的衛星)就是因人口過剩、資源耗竭才走向滅亡的。所以他致力打造無限手套,希望能蒐集六大無限寶石,藉由制霸宇宙的力量,不分貧富貴賤、一視同仁的將所有人口消滅一半,以達到生命與資源的平衡。

image source:quirkybyte


網友一致認為「人類絕種,地球更美好」?

雖然這個論點偏激、牽強,又看似腐敗、道德淪喪,可妙的是網友超愛搭!因為根據DailyView網路溫度計今年初運用《KEYPO大數據關鍵引擎》所觀測的網路調查(時間為2017/01/04-2018/01/15),在政客竟比蟑螂還討喜!十大網友希望消失在地球的人事物這篇文中,位居第五名的選項確實就是「人類」,而其中又以「老闆、主管、上司」「媒體、記者」身份的最讓人優先考慮殲滅,顯見薩諾斯這做法在許多網友眼中是對的!因為這無疑是特殊情況下,對大多數人最有利的行為和決定。


看更多►►►

如果這世界它消失了!十大足以殲滅人類的「現代寶物」

旅行才第二名?世界末日前沒做這件事的遺憾指數高達五顆星


薩諾斯屠殺行為人類老早就在做?

而這項論點,其實早在他部神作或現實中透露出可行端倪。像日本知名動漫《進擊的巨人》首部曲裡,男主角世界的領導就曾因城內人口過多,害怕資源終將匱乏,所以將社會最低層的人推出城外,讓他們一個個被巨人吞下肚。

image source:vgtime

另外在台灣社會,面對流浪狗過多問題,人類起初不也選擇以安樂死方式減少牠們的數量嗎?雖然目前政府已修法,讓所謂的「十二夜」消失,可在流浪動物相關配套措施還未建立完全的情況下,收容所只會一再面臨爆棚,品質更為低落的窘境。

image source:unwire.hk

如此一來也只是造就出另一個浪浪煉獄,讓收容所成為動物傳染疾病的恐怖溫床。試想,這樣與薩諾斯「處決」一半生命的做法又有何異?而傲慢的人類過去不也跟滅霸一樣,自以為是萬物之靈,能主宰一切生命,所以怪不得R夫人看完《復仇者聯盟3》後,心裡有滿滿的諷刺感。



看更多►►►

是一頭熱還是愛牠一輩子?情侶共養寵物5大好壞處


這一切都是為地球好?連心理學家都挺滅霸屠殺觀!

不過R夫人一個人說不準,要網友說了才算!觀察近期推特上針對薩諾斯觀點的討論,確實不少人覺得他的決定沒有錯,因為這樣真的能有效預防戰爭與飢餓的發生,就連自稱是心理學家的網友都出面讚聲,表示支持《復仇者聯盟3》大魔王,如同他也支持《黑豹》裡的反派「艾瑞克齊爾蒙格」(由麥可巴卡里喬丹 Michael Bakari Jordan飾演)。該網友還強調,這些人的世界觀及解決宇宙人口過剩的方式相當正確,認為人類通常只會情緒化思考,然後一昧譴責殘酷做法不對,但這樣根本不理性。

▲《復仇者聯盟3》推出後,非常多網友在Twitter熱議「有人覺得薩諾斯才是對的嗎?」

image source:Twitter

▲連自稱是心理博士的網友都出面讚聲,大呼支持漫威反派。

image source:Twitter

另外還有人跳出來喊非常欣賞薩諾斯,覺得他意志堅強又很簡單,雖然其想法屬於極端利己主義者,為達目的不擇手段,但至少始終如一。

▲薩諾斯的狂人風格吸引不少粉絲喜愛。

image source:Twitter

好啦~看完力挺反派的各項論點,相信大家對於《復仇者聯盟3》有新的一番見解了吧?不過有收穫就要有反饋,那麼你又是怎麼看呢?歡迎留言跟我們分享囉!咱們下次見~:)


看更多►►►

難怪67位英雄滅團!《復仇者聯盟3》魔王薩諾斯童年超悲催

反派陣營暗藏夫妻檔!《復仇者聯盟3》4大邪惡角狂戰背景超驚人

《復仇者聯盟3》將有英雄死去?網友一致認為死的是他

《薩諾斯臉傷疤是金鋼狼傑作?變種人疑這樣融入漫威英雄》

別怪她!《復仇者聯盟3》薩諾斯讓英雄滅團,驚奇隊長在忙什麼?


image source:PTT


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?