2018
05
08
5285

反派陣營暗藏夫妻檔!《復仇者聯盟3》4大邪惡角狂戰背景超驚人

大魔王薩諾斯與他的快樂夥伴在漫畫裡就這麼狂,怪不得「闇黑號令」軍團一搬上大螢幕,立馬將英雄打得嫑嫑!
   

文:R夫人

《復仇者聯盟3:無限之戰》鋪梗10年的超強反派薩諾斯(又名「滅霸」,喬許布洛林 Josh Brolin飾演),一登場就使用無限手套讓67名英雄吃盡苦頭,陷入滅團危機。不過除魔王來頭不小外,其四大手下「闇黑號令」軍團也非省油的燈,輕輕鬆鬆就讓鋼鐵人、奇異博士和黑豹等人陷入苦戰。

image source:indianexpress

更酷的是這幾位邪惡角並非電影原創(沒看過漫畫的人可能以為是),他們都曾出現在原著漫畫裡,且能力不容小覷!話不多說,現在R夫人就帶大家看看「闇黑號令」軍團威震宇宙四方的狂戰履歷!

image source:boundingintocomics


烏木喉 Ebony Maw(湯姆禾根勞洛 Tom Vaughan-Lawlor飾演)

在電影裡跟《哈利波特》佛地魔有相似鼻子的烏木喉,雖然造型被網友戲稱是章魚哥,但其在漫威漫畫裡狡詐的惹人發毛,不僅控制奇異博士(班奈狄克康柏拜區 Benedict Cumberbatch飾演)成為雙面間諜,後來還擔任薩諾斯兒子薩恩的導師,企圖培養出更恐怖的反派,最後甚至洗腦他殺死自己父親(疑?這不是將將好),種種作為都讓人不寒而慄。

image source:boundingintocomics

至於其能力相信不用R夫人多說,正如大家片中所看到的,其擅長遠攻,可運用心智操控任何物體,所以要不是蜘蛛人(湯姆赫蘭德 Tom Holland飾演)看過電影《異形2》,提議打破宇宙飛船,利用強大引力將烏木喉吸至外太空,英雄們還真不知道怎麼搭救奇異博士呢!

image source:gizmodo


黑矮星 Black Dwarf(泰瑞諾特利Terry Notary飾演)

外型像來自《魔獸世界》的黑矮星,擁有狂人之力與刀槍不入的肌膚,因此電影裡他隨烏木喉入侵地球時,立馬就將鋼鐵人(小勞勃道尼 Robert Downey Jr.飾演)等人打得嫑嫑。

image source:Youku

接著電影來到中後段瓦甘達大戰,黑矮星再次重磅登場,與身穿「浩克毀滅者」的布魯斯展開激戰。其實這部分與漫畫劇情差不多,在裡頭黑矮星也被交代入侵瓦甘達,只是最後遭黑豹(查德維克博斯曼 Chadwick Boseman飾演)與舒莉(萊提蒂婭萊特 Letitia Wright飾演)給擊敗。有鑒於他實力堅強,怪不得黑矮星在片中戲份不多,表現卻十分亮眼。

image source:gizmodo


暗夜比鄰星 Proxima Midnight(凱莉庫恩 Carrie Coon飾演)

薩諾斯麾下罕見的女反派暗夜比鄰星,是闇黑號令軍團中最危險的成員之一。由於其力量與速度兼備,加上配有薩諾斯為她打造,具備各項特殊功能,同時還可釋放致命毒素的矛,因此暗黑比鄰星好幾次和英雄對戰都佔了上風。直到瓦甘達大戰,黑寡婦(史嘉蕾喬韓森 Scarlett Johansson飾演)、Ayo(佛羅倫絲卡孫巴 Florence Kasumba飾演)與緋紅女巫(伊莉莎白歐森 Elizabeth Olsen飾演)聯手才將她擊敗。

image source:sensacine

只是電影裡再風光也沒用,因為漫畫中暗夜比鄰星曾與海拉(北歐神話中的死亡女神)合作取走雷神槌,但卻被雷神索爾擊退,最後更被海拉直接殺死,下場非常淒慘。

image source:polygon


亡刃 Corvus Glaive(邁克爾詹姆斯蕭爾 Michael James Shaw飾演)

最後一位名為亡刃,其有個八卦你不會不知道吧?沒錯!他就是暗夜比鄰星的阿娜答!所以小倆口才會手牽手(這是小編腦補),一起來去蘇格蘭搶幻視(保羅巴特尼 Paul Bettany飾演)的心靈寶石喲!

image source:CBR

另外照邏輯來看,能征服這麼強勢的女人,身為闇黑號令首領的亡刃實力肯定非同小可。果然,他與水某同樣擁有超強力量、速度與耐久力,並手持一把號稱能刺穿一切,感覺死神才能拿的長鐮刀。更狂的是,其能力是將生命與手中長刀綁在一起,所以只要刀不壞,亡刃靈魂就能永生不滅、一再重生。

image source:gizmodo

而且不是R夫人在說,亡刃在漫畫裡曾攻擊變種人琴葛雷(又名奇蹟女孩)的學校,所以和X戰警結下深仇,到底該橋段會不會成為變種人宇宙加入漫威英雄宇宙的某一條引線,誰也說不準呢!(另一條可能引線看這裡:薩諾斯臉傷疤是金鋼狼傑作?變種人疑這樣融入漫威英雄

▲從左至右分別為漫威漫畫裡的暗黑比鄰星、黑矮星、烏木喉和亡刃。


看更多►►►

難怪67位英雄滅團!《復仇者聯盟3》魔王薩諾斯童年超悲催

網友爆愛《復仇者聯盟3》屠殺論!三現象證明薩諾斯是對的

《復仇者聯盟3》有英雄將死?網友一致認為是他


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?