2018election_promote top100award_promote

如果這世界它消失了!十大足以殲滅人類的「現代寶物」

Images Source: todayforum
   
燈 示意圖
光用想的就覺得很焦慮啊~

近期因為衛生紙喊漲消息傳得滿天飛,造成社會上熱烈搶購風潮,連外國媒體都忍不住報導瘋搶現象,顯示出大家真的都很害怕買不到衛生紙啊(喊),超市店員補貨補到手軟,都還是趕不上大家結帳的速度。其實我們生活中還有更多東西,如果消失或漲價,大家一定會更崩潰!

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》從2017年3月3日到2018年3月2日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言,整理出「生活中這項東西如果消失了,大家一定很崩潰」,前10名真的是人類發展史上最重要的主角啊!

image source:pixabay

NO.10 文字

文字在人類發展史上意味著高度文明時期的開始,不論是蘇美人的楔形文字,或是中國的象形文字,記錄人類近五千年的發展及變遷,如果沒有文字,等於這五千年是一場空啊~(眼神死),不只過去的種種會消失,現在及未來的一切都無法完整的記錄下來。

NO.9 燈

以前的人都過著日出而作,日落而息的生活,燈出現後改變人類的生活模式、開啟工業革命、普及電網,種種改革都說明「燈」讓人類的生活大解放,不僅有照明功能,更將電器帶入生活,節省人力。如果沒有燈,天黑除了睡覺,什麼事情也不能做啊!

NO.8電腦

沒有電腦的日子,第一個出現錯誤的就是海陸空的交通,車票不能訂,飛機無法正常起降,連船都要靠電腦判定方位航行,就如同被困在孤島上,即使還有手機,但是各大網站都還是靠電腦維繫運作,讓鄉民們視為精神糧食的「PTT」也會掛掉啊,光想都覺得世界崩裂。

image source:Imgur
image source:Imgur
image source:Microsoft臉書
NO.7 水

如果沒有水,這世界上所有的生物都會滅絕欸!這無關人類發展史或是生活,首先~全世界都會一片乾涸,農作物及動物都會一個個死掉,不能洗澡、沒東西可以吃,也沒有水可以喝,太陽會把這世界上僅剩的水分一點一滴地蒸發,電影裡常恐嚇大家的「世界末日」,不需要等到外星人入侵,沒水的生活就是世界末日。

編輯推推:9大電影名角不為人知的特徵機密

NO.6 衣服

衣服對一般人而言就是裝飾自己的一部分,一但沒了偽裝,赤裸裸的不只是身體,連心靈也都是赤裸裸地呈現在大家面前,這世界就回到亞當與夏娃圍著蘋果樹的時代。往好處想,至少還有樹葉或是紙張可以遮一下(?)不過冬天就真心崩潰,霸王級寒流來襲,大家就只能互相取暖了。

編輯推推:這些春節夯片竟暗藏「放電神器」!

image source:imgur
本則時事分析,你覺得?
-->

轉身離開,你有話說不出來?老闆慰留辭職員工十大話術
自帶武裝霸王色!飆捍館長十大恩仇錄