為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

有片》這一次我們一起守護她 國軍《韌性之島》影片曝

有片》這一次我們一起守護她 國軍《韌性之島》影片曝

image source:YouTube/青年日報

文/陳宣懿

美國眾議院議長裴洛西日前訪台拜會總統蔡英文,她在致詞時提及,台灣是一個「韌性之島」,台灣人民也向外界證明,只要有希望、有勇氣、有決心,一定能夠打造一個和平又繁榮的未來。而國防部的《青年日報》5日就在YouTube上發布《韌性之島》影片,並表示,我們在美麗的島國成長面對各類型的挑戰,使我們具備堅強的韌性。在敵情威脅等困難艱險挑戰下,我們捍衛國家主權與守護美麗家園的決心從不改變。

多批中國艦艇、軍機 踰越海峽中線

據路透5日報導,匿名的消息人士透露,約有10艘中方軍艦越過海峽中線,5日一早一直停留在相關海域,而約有20架中方軍機短暫越過海峽中線。對此,國防部表示,截至5日午間11時,多批中共軍機、軍艦於台海周邊演習,並踰越海峽中線活動。國軍運用各種監偵機制,嚴密監控敵情狀況,除於第一時間廣播告警,並運用空中偵巡兵力、海軍艦艇,以及岸置飛彈系統適切應處。國防部指出,共軍此次軍演,不論是發射彈道飛彈,或是刻意踰越海峽中線進行演習,均屬高度挑釁行為。國軍將秉持「備戰不求戰」原則,以「不升高衝突、不引發爭端」的態度,軍民同心協力,堅定捍衛主權和國家安全。

若台灣有事 駐韓美軍副司令:美軍隨時可出動

台海緊張引發全球關注,擔任駐韓美軍副司令的美國空軍第7航空隊司令普勒斯中將受訪指出,第7航空隊基本任務是防禦北韓,但若台灣、南海等周邊地區發生危機,駐韓美軍隨時可以出動。此番言論被認為是針對正在台灣海峽舉行軍演的中國,引起網友熱議。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報