為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

有片》外交部、國防部官網連日被駭!駭客APT27「自稱主謀」40秒影片曝

有片》外交部、國防部官網連日被駭!駭客APT27「自稱主謀」40秒影片曝

image source:YouTube/APT27

文/陳宣懿

自稱APT27的駭客組織3日在YouTube上傳1支影片,為了抗議美國眾議議長裴洛西訪台,將對台灣發動「網路特別行動」, 攻擊台灣政府和基礎設施。APT27還聲稱它已經關閉了台灣的6萬個網路連接設備。西方普遍認為該組織行動受到中國官方支持。 外交部和國防部的官網連日遭到駭客入侵,經緊急搶修,目前國防部、外交部官網已修復完畢,目前可正常運作中。

APT27推文 關閉台灣6萬個IoT設備

這群自稱APT27的駭客還在8月成立推特帳號,並在一篇推文寫到,「我們關閉了台灣6萬個IoT設備」,另一個推文則寫,「我們不屬於政府,我們來自全球各國,至於有人把我們和惡名昭彰的APT27比較,我們要說的是,我們是27 Attack,也可以叫我們27,我們已經完成任務了。」

中國政府發起駭客攻擊? 華春瑩:不瞭解你說的情況

對此,路透社4日詢問「中國政府是否發起了這些攻擊?」但中國官方拒絕評論。中國外交部發言人華春瑩在中國外交部記者會上回應路透社,「我不瞭解你說的情況」。而行政院政務委員唐鳳表示,2日台灣各公務機關受到網路攻擊,總流量大概超過1.5萬個Gb,超過過去單日最高攻擊量約23倍。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報