為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

總統蔡英文贈勳 裴洛西大讚台灣「韌性之島」

總統蔡英文贈勳 裴洛西大讚台灣「韌性之島」

image source:總統府直播

文/蔡岳霖

總統蔡英文3日上午在總統府接見美國聯邦眾議院議長裴洛西所率領訪問團,並頒授裴洛西「特種大綬卿雲勳章」,蔡英文並感謝裴洛西表達長久支持台灣的感謝。裴洛西則大讚台灣是「韌性之島」,並強調「我們不會背棄對台灣的承諾!」。蔡英文與裴洛西也將閉門會談30分鐘。

見裴洛西 蔡英文提台灣面對變局的三個態度

蔡英文並特別傳達台灣應對變局的幾個態度,第一,面對持續且刻意升高的軍事威脅,台灣不會退縮,堅定維護國家主權,堅守民主防線,也和世界民主世界國家合作,共同維護民主價值。第二,台灣會盡最大努力來強化自我防衛力量,維護台海和平穩定,成為地區關鍵穩定力量,成為印太地區穩定供應量的發展。第三,台灣是美國可靠且可信賴合作夥伴,會持續和國會行政部門,在印太地區 人才培育供應鏈合作,讓台美關係能進一步提升。

裴洛西說,這次訪台的其中一個重點,就是要提醒大家,43年前美國通過了《台灣關係法》,當時就許下對台灣非常堅定的承諾,與台灣站在一起,在這個基礎之上,台美形塑非常繁榮的合作關係、夥伴關係,台美的焦點不僅包括共同命運的自主自決,還有許多共同安全的議題,無論是在這個地區或者全世界的共同安全,台美必須深化彼此的經濟關係,讓兩國的人民都能夠有更好的生活。

她強調,台灣是一座韌性之島,台灣人民也向外界證明了,只要有希望、有勇氣、有決心,一定能打造一個和平又繁榮的未來,儘管台灣面臨這麼多嚴峻的挑戰,此行就是要向外界彰顯美台之間的團結。

裴洛西來台 國台辦再嗆蔡英文:把台灣推向災難深淵

中國國台辦今早再發聲明,國台辦發言人馬曉光表示「我們正告蔡英文及民進黨當局,勾連外部勢力進行謀獨挑釁,以逞一己一黨之私,最終只會加速自身覆滅,把台灣推向災難深淵」;歷史已經並將繼續證明,搞「台獨」分裂絕不可能得逞,出賣國家民族利益必將遭到徹底失敗,「任何人、任何勢力都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力!」

《新華社》則發布中國外交部長王毅最新聲明,指出美國已經成為台海和平和地區穩定的「最大破壞者」,美方稱有議長訪台的先例,基本道理卻是過去的錯誤不能成為今天重犯的藉口,並且正告美方,立刻停止打「台灣牌」,「倚美謀獨」死路一條,「以台制華」註定失敗。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報