為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

只吃肉瘦超快?網路超紅的「生酮飲食」營養師警告潛在危險

只吃肉瘦超快?網路超紅的「生酮飲食」營養師警告潛在危險

image source:pexels

文/李羿嫺

網路上流傳五花八門的減肥方法,不過許多方式也受到營養師和醫師的質疑,例如幾乎不吃澱粉,只吃高脂肪、高蛋白的「生酮飲食」,看似能快速減重,不過營養師提出警告,其實「生酮飲食」潛藏相當大的危險。

不吃澱粉瘦超快?生酮飲食其實很危險

營養師Katy在Instagram專頁「哈哈營養」分享貼文「吃肉可以有效減肥?」破解大家對生酮飲食的迷思。她提到,人體最主要的熱量來源之一是葡萄糖,而當攝入的葡萄糖不足時,身體就會轉向燃燒體內的肝醣。當肝醣被消耗完後,又會轉向燃燒脂肪產生酮體,以代替葡萄糖作為熱量來源,供應身體細胞所需。

image source:pexels

營養師表示,吃肉減肥雖然可以在短期看到成果,但是身體在短時間產生大量酮體,是很危險的一件事。容易改變血液中的化學平衡,為了代謝酮體,需要補充大量水份,所以也會造成細胞脫水。

因此吃肉減肥看似能快速減重,實際上減掉的大部分不是「肥」,而是「水」。不僅如此,採取生酮飲食也容易發生溜溜球效應,在停止生酮飲食後體重會快速回復,甚至反彈超過原先的體重。

image source:IG/哈哈營養

營養師也提醒,「長期維持且不危害健康」才是理想的減重方式。可以利用天然飲食加上規律的生活作息,達到減肥目的。如果想要以特殊方式進行減重,必須要有專業人員陪同與討論,定期抽血檢驗身體數值,來確保健康。

image source:IG/哈哈營養

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報