Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
05
15
7627

誰說宜蘭礁溪只有抹茶山!這4大打卡秘境也超欠朝聖

宜蘭礁溪抹茶山意外爆紅,每個假日都吸引大批朝聖人朝,但其實抹茶山附近,還有不少打卡秘境也相當值得一去。
   

image source:組圖/翻攝自網路

文/葛緯詩

近期宜蘭抹茶山在網路上迅速竄紅,每逢假日總是吸引大批遊客前來朝聖,人甚至多到數度要管制,實際上抹茶山為礁溪五峰旗瀑布後方的山林,也就是聖母登山步道的終點,遠眺美景因為被日本攝影師小林賢伍形容是「臺灣の抹茶冰淇淋山」因此爆紅。不過宜蘭礁溪除了抹茶山之外,附近其實還有不少超美的打卡秘境,如果不想人擠人,去這些地方走走就對了!


五峰旗瀑布


在 Instagram 查看這則貼文

Judy Huang(@judymoon0406)分享的貼文張貼

位於宜蘭礁溪的五峰旗瀑布,其實就在大名鼎鼎的抹茶山旁邊,每逢假日也有不少遊客前來朝聖。這裡最特別的是入口的五峰旗風景區,有一片綠油油的大草皮,不少人都會在這裡搭帳棚露營,一旁的小溪不僅消暑還可以抓抓小魚小蝦。只要沿著河岸往上走就會看到登山步道入口,五峰旗瀑布一共分為三層,走到頂層的瀑布約半小時,路程也相當好走,適合全家大小來親子同遊。


林美石磐步道

有宜蘭小太魯閣之稱的林美石磐步道,絕對稱的上是礁溪的其中一個秘境,全長約兩公里左右的環狀步道,步程約一個半小時可以走完。沿途除了可以見到過去運送木材留下的「木馬」,還有豐富的低海拔森林生態,伴隨著兩側的蟲鳴鳥叫與潺潺流水聲,讓人心曠神怡。沿著步道走還會看到獨特的四稜砂岩景觀,就位於石磐瀑布上方,是一條能夠盡情享受芬多精與各種自然景觀的步道。


猴洞坑瀑布

在 Instagram 查看這則貼文

我妻善禕(@morty_yi)分享的貼文張貼

如果喜歡不必長途跋涉爬山,花一點時間就可以抵達的秘境,猴洞坑瀑布絕對就屬於這樣的一個地方。該景點的登山口位於白石腳路上的轉角,轉進去就可以看到猴洞坑瀑布的指標,一路沿著往瀑布的步道走,大約不到十分鐘左右的路程就可以抵達瀑布。但其實抵達瀑布後還可以繼續往上走,沿著後面較為陡峭的階梯,再走數十分鐘就可以抵達一處小水潭,湖光倒影伴著一望無際的蘭陽美景,讓這裡成為許多網美熱愛打卡拍照的低調秘境。


月眉坑瀑布

不同於猴洞坑瀑布,如果喜歡費盡千辛萬苦尋找秘境的探險感覺,月眉坑瀑布則相當適合這類熱愛挑戰的人。從五峰旗風景區出發,過水管橋後右轉有一處林間小徑,這裡就是通往月眉坑瀑布的起始點,單程需要約一個小時左右的路程,沿途路徑雖然平緩好走,路上也都有許多登山客留下來的指標,但在抵達瀑布前有一段需要涉水攀爬的岩徑,因此最好還是稍微評估一下自己的狀況是否適合前往。


延伸閱讀

被教職耽誤的男神!盤點全台極品「天菜教授」 網看呆:想上課了

靠「副業」1年賺7億!網友公認5大品牌的真本體:都被耽誤了

手搖飲「再睡5分鐘」熱銷!單日賣破千杯累翻 滴妹:公休一日



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?