為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

手搖飲「再睡5分鐘」熱銷!單日賣破千杯累翻 滴妹:公休一日

知名Youtuber滴妹因為愛喝飲料,自創手搖飲店「再睡5分鐘」,沒想到才開幕4天,就生意好到累壞啦~

image source: 滴妹 IG

文/方方

Youtuber滴妹因為與哥哥阿滴,以英文教學主題創作影片,擁有一票忠實粉絲,近期滴妹也嘗試各種演出,不僅發布單曲MV,現在也跨足了手搖飲界,滴妹先前在愚人節公布,已籌備一年即將開店消息,不少粉絲以為是開玩笑,沒想到真的在10日於台北車站開幕,自創品牌「再睡5分鐘」,引起網路熱烈討論,更衝上了《網路溫度計手搖飲口碑排行》第6名,打敗大苑子、日出茶太等連鎖品牌,短時間內引起近5000篇網路聲量討論。

 image source: 網路溫度計網路口碑-手搖飲料排行榜( 分析期間:2020/02/14-2020/05/13)  

不過在滴妹宣布要創立手搖飲品牌後,在PTT上的網友意見兩極,有人肯定她創業的勇氣,但也有人認為台灣手搖飲品牌競爭非常激烈,就有網友發文認為該品牌沒有特色,「再睡五分鐘撐不了五年」,更打賭若真的撐過五年,就把當年度五月的月薪捐給風評良好的社福團體,掀起正反面論戰。

 image source: ptt

但滴妹無懼網友看衰,自創手搖飲「再睡5分鐘」如期開幕,當天就吸引許多消費者排隊支持,現場還採用發放號碼牌方式管理人龍,幾乎是天天完售,宣布每人只能「限購兩杯」,還有粉絲在網路上表示,為了喝到飲料,不惜排隊五小時,網路人氣跟實體買氣都非常夯,但才剛開幕4天,滴妹就無預警在網路上宣布「休息」。

image source: 滴妹 IG

滴妹13日在IG發文,從開幕以來第一次抒發心情,她感謝每天都在挑戰極限的員工投入,以及前來支持的粉絲,接著驕傲地宣布「我們在開幕的第四天,突破了單日1000杯的目標。」,因此決定先14日休息一天,將調整腳步並讓員工休息,也趁機檢討須改善之處,吸引許多粉絲留言支持「辛苦了」、「加油」。

在 Instagram 查看這則貼文

從週日開幕以來,我們每天都在挑戰自己的極限,希望能服務到更多客人,讓更多人能喝到我們的飲品❤️ 這幾天也很謝謝來再睡5分鐘支持我們的各位,能讓你們喝到飲料真的很開心! - 再睡5分鐘團隊的每一位成員都投入了全心全力,而我們在開幕的第四天,突破了單日1000杯的目標🎊 對於這個成績,我們都感到無比的驕傲跟感動!🥳🥳🥳 - 但同時,我們也想先調整節奏,讓我們能長期且穩定品質的服務好每一位客人,因此我們決定明天(5/14 星期四)公休一天,讓所有夥伴們(包含我自己)都可以先放慢腳步休息並檢討這幾天我們能改進加強的地方💪🏻💪🏻💪🏻 - 我們週五(5/15)就會「睡醒」,再次為大家服務的!請大家想來店裡的喝飲料的,週五再來吧! 歡迎分享給你的親朋好友,讓他們不要撲空囉!🙋🏻‍♀🙋🏻‍♂ - 更多即時消息跟動態請追蹤 @napteazzz 官方帳號👍🏻

滴妹(@crown_du)分享的貼文 於張貼

image source: 滴妹 IG

有網友查出滴妹手搖飲店地段月租金約12萬,以「再睡5分鐘」均價60元來說,單日賣破一千杯,銷售額約六萬元,若接下來每日都能達標,一個月的營業額粗估180萬,扣掉租金、人事、物料等成本餘額似乎還不少,不過這樣的理想狀態,還需時間驗證才知道。

 image source: 再睡5分鐘 IG

【延伸閱讀】

內行人用10年餐飲經驗評「滴妹飲料店」 點出3大問題:很現實

滴妹飲料店爆人潮!湧入粉專提問 釣到親切客服竟是「哥哥阿滴」

恐怕撐不久?網友看衰滴妹「再睡5分鐘」:看不出有什麼優勢

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!