Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
05
14
9687

靠「副業」1年賺7億!網友公認5大品牌的真本體:都被耽誤了

許多店家販售的非主打商品,其實反而是最受大家喜歡的「本體」,今天就為你盤點這些被「主業」耽誤的店家!
   

Image Source:翻攝自 YTMOS BURGER肯德基

文/絲曼莎

許多店家看似靠著主打商品賺錢,其實內行人都知道,他們的「周邊商品」早就已經可以單獨拿出來開店了。今天就來盤點被本業耽誤的「副業」們,揭曉什麼才是真正的本體。

台鐵:一年賺7億的便當店

台鐵便當一年賣出上千萬個,光便當每年就可以為台鐵賺進7億多元新台幣。究竟台鐵便當好吃的原因是什麼,有內行人就推薦應該至車站的「便當本舖」購買,裡面的米飯不但又香又Q彈,而且也會經常變化特別的菜色,是不少老饕坐火車的必備食物。

Image Source:翻攝自 台鐵官網

摩斯:黃金比例調配的紅茶店

摩斯漢堡是來自日本的速食餐廳,打破一般漢堡配可樂的印象,摩斯最多人搭配的飲料反而是紅茶。根據臉書小編表示,摩斯的紅茶是每日現煮的,並且用黃金比例去調配製作,尤其茶的甘甜可以去除掉炸物的油膩感,所以紅茶才會這麼受大家的喜歡。


Image Source:翻攝自 YT/MOS BURGER


拿坡里:好吃到自己獨立的炸雞店

拿坡里一開始的定位是提供消費者便宜的披薩,但近年來它的炸雞卻頻頻登上各大平台的排行榜,讓拿坡里也因著炸雞「聲名遠洋」,甚至還獨立開出「拿坡里炸雞」專賣店。網站上則標示著「百萬網友推薦的第一名炸雞」,可見對自己的炸雞相當有自信。

Image Source:翻攝自 拿坡里官網


肯德基:擁有獨門配方的蛋撻店

肯德基的蛋撻從1998年開始在台灣販售,根據官網資料,它的配方來自於澳門有名的瑪嘉烈蛋塔。除了原味的葡式蛋撻之外,肯德基還會時不時推出一些特殊口味,像是黑糖珍珠、雙色卡士達等,酥脆的外皮搭配濃郁的內餡,讓你完全忘記這是一家專賣炸雞的速食店!

Image Source:翻攝自 肯德基官網


星巴克:文青的蘋果展示店

星巴克是來自美國的連鎖咖啡廳,平均一杯飲料的價格落在150元左右,屬於中上價位。不過由於不限時的關係,不少「文青們」常常喜歡帶著電腦到星巴克工作一個下午,也因為許多年輕人愛用的Apple手機、電腦,所以這些Apple商品也幾乎成為店內的「展示」了。

Image Source:翻攝自 Unsplash


【延伸閱讀】

懶人宅經濟發燒!餐飲業者搶攻外送商機最強攻略

台泰美食戰!番茄打拋豬讓泰網紅爆氣 3道台式「假泰國菜」在這

超商即夜市!10大超商夜市系美食 讓你吃飯不出巷子口


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?