為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

品牌服務大獎出爐!麥當勞、信義房屋、國泰人壽人氣、網路口碑雙料冠軍

2019年第16屆「壹週刊服務第壹大獎」頒獎典禮登場!本屆共有800萬人參與投票,另外壹週刊也首度和網路大數據專家DailyView網路溫度計合作,透過網路聲量和網路評價全方位觀測,加碼頒發「服務好感度大獎」給各領域中能見度及評價最高的企業。

image source:壹週刊授權提供

文/葛緯詩

壹週刊第16屆服務第壹大獎今(25日)在圓山飯店舉行頒獎典禮,此次共有多達800萬人參與投票,每人僅有1票,競爭相當激烈。另外,壹週刊特別找網路溫度計合作,首度增頒「服務好感度大獎」,透過網路聲量和網路正負評價的全方位觀測,從入圍的18項產業中196所企業,剖析各個產業整體的網路評價趨勢,同時找出網路聲量、評價最高的代表,幫助企業更瞭解網路民心風向。

      壹週刊》第16屆〈服務第壹大獎〉各類別獲獎人,與《壹週刊》社長邱銘輝(前排中)合影

透過網路大數據分析獲頒兼具聲量及好感度的「服務好感度大獎」企業

《壹週刊》已連續舉辦16年的〈服務第壹大獎〉由網友線上票選各產業類別中,服務最為優秀的前3名企業,前後兩階段共累計800多萬有效票數,這次不少品牌企業都是投票及網路服務好感度大獎,麥當勞之外,國泰人壽、信義房屋、統一超商、星巴克、麥當勞、Uniqlo、全聯福利中心、以及威秀影城,都同時在網路票選與網路溫度計評選「服務好感度大獎」中的第一,展現在服務方面不斷深耕的長期努力。

網路溫度計此次利用《KEYPO大數據關鍵引擎》累積超過10億筆以上的網路數據庫,內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。透過人工智慧作語意分析,並且以視覺圖表呈現分析結果,作為此次「服務好感度大獎」獲獎者依據。

麥當勞、全聯等獲獎企業在頒獎現場展現活力跟朝氣。

對於企業如何提高在網路上的正面評價,網路溫度計營運長林慧珍也給出幾個建議,包括時時刻刻關注自己品牌在網路上的網路口碑,確實瞭解消費者是怎麼討論自己;做好分眾行銷,先知道自己的TA在哪裡,才能達到精準行銷的效果;最後找對KOL,粉絲人數眾多的「大網紅」不等於行銷效益保證,只要懂得找到與自己品牌相符的網紅,就算追蹤人數規模不大,有時也可以有不輸給「大網紅」的互動效果。


免費下載完整18項產業「服務好感度大獎」洞察報告


延伸閱讀

2019品牌服務好感度大獎揭曉!這些品牌在後社群時代都贏得好口碑

老虎軍團喊「非郭不投」!大數據解析郭董棄選後郭粉真實動向

2019上半年美妝IG互動排行出爐!看看誰能把你燒的不要不要



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →