王品食安事件再增34例 再道歉認衛生管理仍不足

王品食安事件再增34例 再道歉認衛生管理仍不足

image source:inline

文/陳宣懿

王品旗下餐廳「初瓦」及「嚮辣」西門分店食物中毒事件持續延燒,台北市衛生局今(8)日公布,共56例個案,用餐後身體不適就醫,比昨(7)日新增34例。衛生局說明,目前已要求餐廳停業,業者需提出改善措施,複查合格後才可復業。王品集團8日再次發出道歉信,表示將以當責的態度、具體行動展現誠信,以贏回消費者的信任。《網路溫度計DailyView》帶您掌握事件最新進展。

以下為王品道歉信全文:

所有支持王品集團的消費者,大家好

清明連假期間,嚮辣和初瓦捷運西門店的消費者及同仁,出現上吐下瀉的病徵,衛生單位到店檢查,發布環境改善通知單。王品集團對這一切表達最誠摯的歉意。早前我們曾經提出可能的汙染源,這個推論至今還沒有明確的科學證據支持,我們將深刻反省錯誤,因為,無論汙染源究竟是什麼,都讓我們的同仁,及相信王品集團的消費者受到傷害,我們感到歉疚和自責,我們沒有任何理由推諉責任。

這次事件,顯示王品集團在衛生管理仍有不足,應該要戒慎恐懼、實事求是地確保消費者用餐環境的安全,來回應社會對我們的信任。感謝衛生單位、媒體和消費者指出我們工作上的缺失,王品集團將承擔應有責任。王品集團將以當責的態度、具體行動展現誠信,以贏回消費者的信任。我們也歡迎衛生單位、媒體朋友和消費者持續監督我們的改善行動。再一次,誠摯的表達歉意,王品集團感謝大家的關心與監督。

若有食品安全疑慮 台北市民可撥打1999

衛生局表示,截至113年4月8日上午10時,分別接獲醫院通報25人(新增12人)及31人(新增22人)陸續發生嘔吐、腹瀉症狀並至醫院就醫,多數民眾就醫後即返家休養。衛生局提醒,民眾如有食品安全衛生問題或消費疑義,可電洽台北市民當家熱線:1999(外縣市民眾請撥02-27208889)轉7089。以上稽查結果,可至台北市政府衛生局網站查詢。

民眾掌握「這4大」原則 確保食品衛生安全

衛生局呼籲,為預防食品中毒事件發生,不論外食或自行烹煮,都需特別注意餐飲場所之衛生狀況,避免生食,且食材充分煮熟,迅速食用完畢,並確實遵守「清潔」、「迅速」、「加熱或冷藏」、「避免疏忽」四大原則,以確保食品衛生安全。民眾如發生疑似食品中毒事件,應至醫院就醫,以利醫師判別是否為疑似食品中毒案件通報衛生單位調查,並協助採樣。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計LINE Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔
生活

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔

運動、健身後除了豆漿還能喝什麼?《網路溫度計DailyView》推薦你3款無糖飲料,讓你運動後大口暢飲超清爽!
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。