初瓦、嚮辣傳食物中毒 王品致歉查原因

初瓦、嚮辣傳食物中毒 王品致歉查原因

image source:FB/嚮辣

文/陳宣懿

王品集團旗下餐廳「初瓦」韓式料理台北西門店、「嚮辣」和牛麻辣鍋,傳出食物中毒案件。台北市衛生局證實,至今(7)日上午已有22人餐後出現嘔吐、腹瀉等症狀。市府人員至餐廳稽查,有環境不潔、標示不明等缺失,要求8日前改善。由於兩間餐廳在同棟大樓內,衛生局將進一步核查大樓水源是否已遭污染。對此,王品集團致歉並發出5點聲明指出,會二度進行餐廳環境清消,採集大樓水塔檢體送驗,希望盡快查明原因。對於本次事件,集團致上最誠摯歉意,「消費者的食安是我們最重要的承諾,集團將配合政府衛生單位,盡力做到最好」。《網路溫度計DailyView》帶你掌握目前最新狀況。

王品集團5點聲明:

1. 大樓表示水質不穩定,決定暫停供水。

2. 恢復供水之後,我們接獲門店反映水質有異,將水管內的水流放超過20分鐘,並在第一時間執行門店全店清潔、消毒程序。

3. 由於同棟大樓住戶在飲水後,也出現類似症狀,衛生局與集團食安部門初步懷疑,是大樓公共水管發生問題。

4. 我們二度進行餐廳環境清消,並要求大樓清洗水塔及公共管線,同時採集大樓水塔檢體送驗,希望盡快查明原因。

5. 我們也遵循衛生局的建議,儘速完成環境改善措施。

王品以供水不足為由停業 網友正反意見兩極

因通報人數超過六人,已達停業標準,但兩家店的臉書公告均表示,因大樓供水不足暫停營業3天,並未提及食安問題,引來不少網友留言砲轟。有網友表示,「該面對的還是要面對,用這種方式只會讓人更反感」;但也有人認為,「不管是什麼原因休息,業者先停業做檢視!態度是正確的」。

初瓦、嚮辣廚房不乾淨 衛生局命4/8前改善

台北市衛生局指出,截至今(7)日早上為止,總共有初瓦13名及嚮辣9名民眾就醫,用餐及就醫日期集中在3日至5日。衛生局人員前往2店稽查,發現初瓦的廚餘區、抽油煙機、油炸機、烤台、洗滌區不乾淨,以及有私人物品放在廚房、食材沒有標示分裝日期、冰箱食材未標示日期、部分食材未提供來源憑證、地面有菜渣等缺失。饗辣則是私人物品擺放在廚房、分裝食材沒有標示分裝日期、部分食材沒有提供來源憑證、廚餘區檯面不乾淨等。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計LINE Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!