為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

陳時中有走路工?錄音檔曝「歡呼拍手2小時領600」遭藍營告發

陳時中有走路工?錄音檔曝「歡呼拍手2小時領600」遭藍營告發

image source:FB/陳時中

文/陳宣懿

民進黨台北市長參選人陳時中遭控造勢活動發放走路工,國民黨台北市議員參選人楊植斗8日公布對話截圖,赴台北地檢署告發陳時中賄選。另外國民黨台北市議員徐巧芯8日公布錄音檔,引起網友熱議。不過,陳時中競辦發言人莊瑞雄受訪駁斥,後援會招募近千名志工,說有志工不用要找花錢的說法,讓人匪夷所思。

台科大社團徵人 出席陳時中後援會2小時600元

台北科技大學學生社團中,近日出現一則徵人訊息,內容為出席陳時中13日後援會大直典華會館的造勢,共2小時600元。對此,莊瑞雄8日強調,團隊查證此為假訊息,該則貼文並非後援會幹部所發佈,也提到陳時中自從被民進黨提名後,每場行程都非常多人,沒有動員這回事,並喊話報案或提告。

image source:FB/楊植斗

陳時中爆找走路工? 楊植斗赴北檢告發賄選

告發書內容:

陳時中候選人確定於民國111年8月13日於大直典華辦理造勢大會。李X楨小姐則於網路上「國立臺北科技大學_全體學生」之臉書社團公開發文,表示要徵求工讀人力,以兩小時600元,時薪相當於300元,高於一般打工行情之薪水為陳時中及丘達昌拍手丶吹口哨,受邀者不但要「坐在台下看影片」,甚至還要在該場合高喊「陳時中凍蒜」丶「回去一定要記得幫陳時中拉票」等語,極有可能影響選民之投票意願,並期約行使一定之投票意思。

依「公務人員選舉罷免法」第 99 條,對於有投票權之人,行求期約或交付賄賂或其他不正利益,而約其不行使投票權或為一定之行使者,處三年以上十年以下有期徒刑,得併科新臺幣一百萬元以上一千萬元以下罰金。預備犯前項之罪者,處一年以下有期徒刑。

雖然李X楨小姐馬上改口說「是活動搬運東西的誤餐費」並用line回覆說「活動取消」,但有相關錄音證明,李X楨小姐確實有招攬此工讀人力之事實。該活動是否已招攬到足夠人力?或著陳時中團隊害怕走路工的事件延燒,才對外聲稱活動已取消?檢調應查明真相。

另外該筆用於走路工之資金,是由陳時中團隊提供丶丘達昌自行贊助,或者是陳時中團隊提供資金給丘達昌從外圍找人?也請司法協助查明真相,給台北市民一個交代。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報