為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

競選主視覺公布!「論文門」事件 林智堅嘆:從政最大挑戰

競選主視覺公布!「論文門」事件 林智堅嘆:從政最大挑戰

image source:FB/林智堅

文/陳宣懿

民進黨桃園市長參選人林智堅7月31日晚間在臉書搶先釋出「年輕桃園,堅定向前」競選主視覺,獲得諸多好評;1日也正式辦記者會,這回人林智堅還有別於過去打扮,這回特別穿上了T恤、牛仔褲、布鞋;不過針對「論文門」事件林智堅卻有感而發。林智堅表示「這個選舉終於要步入正軌,我終於回到我熟悉的戰場」,也進一步指出自己這次來到桃園,可以說是他22年來從政經驗裡面,面臨最大的一次挑戰。


藍諷林智堅主視覺複製貼上 設計師不滿回擊:尊重專業

然而多位藍營人士卻「鬧版」,將論文爭議與主視覺連結,直稱「裡面不斷重複的內容是在表達複製貼上嗎?好貼切」,引發論戰。對於主視覺被批評「複製貼上」跟陳時中的主視覺雷同,林智堅競辦總幹事、立委鄭運鵬受訪表示,「我們領先公布、準備很久,而且聶永真是國際知名的設計師,陳時中部長是由公子自己操刀,兩人視覺系統不一樣,有人認為相似,對他們不公平。」至於設計遭到批評,負責林智堅主視覺的設計師之一陳聖智8月1日砲轟,為了台灣美學努力,卻得到那種羞辱平面設計師、動態設計師、字體設計師的言語,一點都不好笑。「不關心美學沒關係,但請尊重專業。」

民進黨要陳明通救林智堅?鄭運鵬:聲明跟民進黨無關

面對台大國發所論文的抄襲爭議,林智堅再公開送交校方的18頁資料自清,但仍難平爭議,其指導教授、現任國安局長陳明通7月31日再度發出千字聲明辯護。對此,民進黨前立委郭正亮認為,為了救林智堅,陳明通已經要犧牲自己。鄭運鵬8月1日受訪表示,「這不是政黨的定調,老師提出的聲明是他自己負責任的聲明,發聲明跟民進黨無關。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報