為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

大學系學會政見提「女人去洗碗」、「女生穿三點式泳衣」!網罵爆:素質好低

大學系學會政見提「女人去洗碗」、「女生穿三點式泳衣」!網罵爆:素質好低

最近有網友在系學會會長選舉公報上,看到候選人提出「游泳池改成露天的,並規定女生一率只能穿三點式泳衣」、「完全學長制,女人去洗碗」等政見,讓他怒批是「性別歧視與騷擾」。

image source:pexels(示意圖)

文/翁筠茜

很多人學生時期會參加系上的學生會(系學會),甚至參加系學會選舉,角逐系學會會長。最近有網友在Dcard發文指出,自己在系學會會長選舉公報上看到「規定女生一率只能穿三點式泳衣」、「女人去洗碗」等政見,引起熱烈討論。

image source:Dcard

選舉公報看到「女人去洗碗」 網質疑:連場合都不會分?

一名網友在Dcard發文表示,自己看到某系的系學會候選人竟提出「游泳池改成露天的,並規定女生一率只能穿三點式泳衣」、「完全學長制,女人去洗碗」、「將『妓女回來』改為校歌」,令他擔憂地說:「今年都已經2021了,這種政見提出不但不幽默,甚至已有性別歧視與騷擾,更凸顯性別教育的不足。」

此文掀起網友兩派論戰,有網友認為這些政見只是博君一笑,不用太認真,「就是來搞笑的啊,看看就好,不過我覺得挺還幽默的啊」、「人生連笑話都說不起也太可悲」、「大驚小怪,沒當過學生?」,還有人很認同,「本來就是,乖乖洗碗啦,出來亂什麼」、「這樣很讚欸,男生走在校園裡才有風」。

▲有網友對這些政見感到不舒服。

image source:Dcard

▲也有網友支持這樣的政見。

image source:Dcard

不過有許多網友對於這些政見感到不舒服,認為「低級當有趣」、「連場合都不會分哦?我覺得在正式場合這件事不好笑」、「如果換成『男同學只能穿緊身三角泳褲』,女同學也不會覺得幽默,不懂笑點何在,沒梗又性別歧視」、「某些候選人的素質真的夠低」。

▲網友對這些政見看法不一。

image source:Dcard

學生會表示幾位候選人「展現嚴重性別歧視」:將移送性平會

針對系學會長候選人風波,有網友分享,該大學的學生會已發信道歉並公告後續處分,由於幾位候選人的言論「展現出嚴重的性別歧視與性別刻板印象」,因此將會針對相關人士轉送性別平等教育委員會。

▲網友分享收到學生會寄的信。

image source:Dcard


延伸閱讀

致理科大女學生外套被噴精校方稱「同學惡作劇」!網友爆料消極處理不只這一次

系費要繳嗎?宿舍還是租房好?大一開學前的「4大煩惱」一次解析

謝師宴詭異文化?爭奇鬥豔比帥美 不出席也要交600元引網共憤


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報