為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

謝師宴詭異文化?爭奇鬥豔比帥美 不出席也要交600元引網共憤

謝師宴詭異文化?爭奇鬥豔比帥美 不出席也要交600元引網共憤

有網友因不想負擔謝師宴高額餐費,選擇不出席,仍被要求繳交600元,讓網友直呼扯。

image source :freepik

文/羅文芳

畢業季即將來臨,準畢業生們都忙著拍學士服照、畢業旅行紀錄青春,當中也少不了感謝老師的「謝師宴」活動,而這股謝師宴風潮近年越來越奢華,大都選在五星飯店,就有Dcard網友因不出席,被要求負擔600元,引起底下留言一片驚呼「太扯」。

image source :Dcard

謝師宴千元起跳 不出席也要交六百元?

近年許多大學生舉辦謝師宴,都選在知名飯店舉行,學生們各個盛裝出席,每人餐費近千元少不了,一名Dcard網友截圖群組對話,表示班代在無詢問大家意願的情況下,就擅自決定舉辦謝師宴,選了三間價位都是每人1100元的飯店要大家投票,且沒有提供費用細項,投票結束後班代公告「沒有參加的也要繳600元」讓原PO覺得根本是變相勒索。

image source :Dcard

不參加也要當分母 網友直呼:不合理!

文章一出後,下方網友也紛紛認同原PO看法,認為600元可以吃好幾頓,對於要繳房租生活費的學生來說,是一比不小的錢,底下留言表示「太誇張了吧?不去參加還要六百?」、「我以為這種逼大家都要繳錢的事情只會發生在高中呢:)更何況是大學四年不一定認識全班的情況下」、「當然不要跟啊 有本事就上門討」。

image source :freepik

謝師宴文化詭異?網友分兩派:又沒逼你參加

其實謝師宴每到畢業季,都成為不少準畢業生的煩惱,從過去就有不少人質疑「詭異的大學謝師宴文化是哪時開始的?」、「算不算陋習」等討論,有人認為,向老師表達感謝的方式很多種,用同儕壓力要全班人出錢,同學盛裝打扮搶拍照「搞不懂誰才是主角」,也有人認為老師教學有薪水,為何畢業要請老師?但也有另一派網友反對「又沒人逼你去,跟老師敘舊算什麼陋習」、「穿什麼也要管,住海邊?」、「可憐哪你可以選擇不去…少在那邊靠杯」。

image source :PTT

image source :PTT

延伸閱讀

大甲媽祖繞境「垃圾」成熱門關鍵字 網爆氣「信仰憑什麼影響正常生活」引共鳴

交往七年男友悔婚 女嘆「像被退貨」討拍網友一看狠酸:你問題較大

輔大成果展驚見「複製貼上」作品 網傻眼:現在學生都這樣?

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報