為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

致理科大女學生外套被噴精校方稱「同學惡作劇」!網友爆料消極處理不只這一次

致理科大女學生外套被噴精校方稱「同學惡作劇」!網友爆料消極處理不只這一次

日前有女大生抱怨自己向校方反應在圖書館遇到外套被男同學噴上精液,卻得到「同學只是惡作劇」的回覆,不料又有網友爆料校方消極處理不只這一次,來看看發生什麼事。

image source:pixabay

文/閻芝霖

一名女大生爆料自己在校內圖書館休息,醒來卻發現整件外套被噴上精液,向學校投訴竟然只得到「除非你被性侵,那才會考慮退學」、「這件事只是同學的惡作劇」,雖然學校緊急發布4點聲明仍止不住網友怒火,就在爆料隔天有一名已畢業的同校校友在Dcard上以「這新聞勾勒出我當年心情」為題,痛斥學校消極處理不只這一次。

女大生圖書館休息外套被噴精!校方冷回:學生惡作劇

新北市致理科技大學一名女大生在「爆料2公社」抱怨,自己在校內圖書館休息睡醒卻發現整件外套被男同學噴上精液,他向學校反應後卻得到「除非被性侵對方才有可能被退學」、「會要求他不再惡作劇」、「以後在路上遇到他當不認識」、「把這件事當沒發生慢慢遺忘它」等回應,該名女學生痛罵「所以被陌生人打手槍射在我身上是我活該?誰叫我要坐在學校圖書館睡覺?」

女大生表示,事發當天就找到這名學生,對方在偵訊時也承認行為,因為射在衣服上,整件外套上面都是,也有錄到被發現後的逃跑畫面,證據齊全,已報警提告,網友也憤怒表示「學校的教育姑息養奸」、「這種事情不鬧大學校是不會怕的」、「說真的性平會到底在幹嘛」。

image source:爆怨2公社

校方4點聲明被轟「誤導大眾」!急關粉專網友轉戰學生會

雖然校方當晚在臉書粉絲團發出4點聲明,表示案發當天學校教官都有陪同學生報案,當天下午也有協助警方協助找人、提供相關資料。

校方強調,性平會委員絕對沒有提到惡作劇或希望學生刻意忘記此事等語,委員只是擔憂學生未來碰到男學生會害怕,鼓勵她以正面思考,絕非偏袒其中一方,至於男大生處置,仍待性平會調查。

網友對於聲明仍不買單,認為「聲明在誤導大眾」、「說得像是女學生在說謊一樣」、「聽到正面思考學校就該倒了」、「這種正面思考治百病的思維什麼時候才要改」,目前致理科技大學的官方粉絲團已經關閉,網友轉戰到致理學生會,希望能夠聲援該名女學生。

image source:Super-CLUTSA 致理學生會


消極處理不只這一樁!畢業校友爆料實習被騷擾 校方:又還沒被性侵

就在各媒體跟進報導該名女大生一事後,有一名自稱是致理科技大學的畢業校友以「我們學校太誇張,這新聞勾勒出我當年的心情」,揭露自己先前在實習時遇到的性騷擾事件。

image source:Dcard

當時該名網友就讀致理五專部會計系,在專三升專四的暑假,學校安排各位到板橋國稅局實習,在實習期間遇到輔導員不斷向自己開黃腔、講話時看胸部,甚至在實習最後一天還傳Line給她表示「開學前找一天吃飯,我給你98分」,讓網友最為憤怒的是,開學時她向老師反應該事,希望能夠換一名輔導員,沒想到老師卻說「你又沒有被性侵,我是要怎麼換輔導員?」讓他氣得痛罵「被性侵就來不及了!」

後來又向學校的輔導室反應,輔導室卻回應「這不關我們的事情,我幫你轉其他單位協助」,最後向國稅局某高層人員反應,也都沒有下文,痛罵「很討厭致理的行政人員戶踢皮球,不把學生被性騷擾當回事。」

雖然該名網友已經畢業,但她說現在還是會做夢夢到自己被性騷擾,活在恐懼還沒走出來,許多網友回應「太誇張了」、「為人師表講這種話,都替他們感到羞恥」,目前還在校的學生也表示「學校處室行政人員都非常散漫....」、「學校處理實習相關問題上真的非常爛」、「致理行政真的超會踢皮球的」。

image source:Dcard


【延伸閱讀】

遭爆「面試歧視同志」? 臺虎精釀發聲明稿道歉 網友兩派意見戰翻

全國傳廣盃被爆「球員兼裁判」!主辦老師嗆「我比規章大」引爆網友怒火

哪個APP最愛用個資?Tinder登榜存「約炮」對話紀錄 內部「魅力評分制」掀熱議

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
2020dba_promote