為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

身材肥胖導致工作難錄取?網友點「兩大因素」:真的有影響

身材肥胖導致工作難錄取?網友點「兩大因素」:真的有影響

有名女網友在Dcard上詢問「外表真的會影響工作錄取嗎」?網友點出兩大因素,認為真的有影響。

image source:pixabay

文/閻芝霖

外表真的會影響工作錄取嗎?日前有名女網友在Dcard上發文詢問,主管當時因她的身材胖胖的,猶豫要不要錄取她,她也透露一直以來因為身材而畏懼找工作,疑問「職場真的會因為身材難錄取或是被霸凌嗎?」引發網友討論。

image source:pixabay

女網友在Dcard發文表示,最近向公司提出離職,被主管叫去談話時主管表示,當初因為她「身材胖胖的」,擔心會有健康問題,所以公司猶豫是否要錄取她。

她坦言一直以來因為身材而畏懼找工作,因為身材所以不敢應徵櫃檯累或是服務業,自己也因此自卑,「但實際上職場真的是這樣嗎?」他好奇真的會因身材難錄取,或是錄取後被公司霸凌嗎?


 

image source:Dcard

該文引發網友熱議,大多數網友認為「真的會有影響」,最多網友點出的原因是「健康」及「觀感」,有網友表示,以主管的角度來看,如果員工健康關係做不久離職,會導致原本所在的崗位有空缺,也有網友認為如果是做業務性質,要代表公司對外一定會有影響,網友很現實地表示「某些職業身材跟臉蛋就是比能力重要」。

許多網友認為,如果跟其他面試者相比,在能力相當的狀況下,公司一定會選外貌好看的「這不是歧視,這就是現實」,有些網友則認為這和產業有關係,「進科技業的話就沒什麼太大差。只要你有把事情做好做完誰管你多瘦多胖」。

有部分網友則持相反意見,認為「外表乾乾淨淨就好了吧」、「如果能力真的很強,誰會在意你的身材」、「外表是一種優勢,但是在實力面前絕對毫無優勢」、「比起身材,第一印象比較重要吧」。

image source:Dcard

根據《就業服務法》第5條第1項規定,為保障國民就業機會平等,雇主對求職人或所僱用員工,不得以種族、階級、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、出生地、性別、性傾向、年齡、婚姻、容貌、五官、身心障礙或以往工會會員身分為由,予以歧視,其他法律有明文規定者,從其規定。

【延伸閱讀】

南部房價便宜 台北年輕人為何不南漂?網友點出高雄「致命傷」

2成台灣人一週無法拿出10萬元!網友疑惑原因 過來人曝「真實血淚」

首批7年級生「邁入40歲」人生大關 他們過著什麼樣的生活?

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop