為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

2成台灣人一週無法拿出10萬元!網友疑惑原因 過來人曝「真實血淚」

2021-02-24
2成台灣人一週無法拿出10萬元!網友疑惑原因 過來人曝「真實血淚」

根據金融研訓院2020年公布的資料,有19.5%民眾無法在一週內緊急籌到10萬元,日前有PTT網友對此發問「真的有成年人10萬塊拿不出來?」

image source:pexels(示意圖)

文/翁筠茜

平常如果沒有保持儲蓄習慣,突然遇到緊急狀況、急需用錢時恐怕無法負擔。最近有網友在PTT發文詢問「真的有成年人無法在一週內拿出10萬元?」引起熱議。

image source:PTT

據金融研訓院2020年公布的資料,有19.5%民眾無法在一週內緊急籌到10萬元,最近有網友在PTT對此討論,雖有網友表示拿不出現金可能是因錢都拿去投資,但有許多網友分享身邊案例,「有些啃老族連領振興券要先付一千塊都有困難」、「生很多小孩,還要照顧家人,也很難有固定存款」、「我在台大還有看到有同學是孤兒的,生活很辛苦必須半工半讀」、「很多老人是真的靠補助在過活」、「人在低谷時,連3000元都拿不出來,有時傾家蕩產就缺一點錢來過關」。


image source:pexels(示意圖)

有網友好奇,一週內無法向親戚家人借到10萬元嗎?過來人分享經驗表示,有時候貧窮更是階級複製的問題,可能一整個家庭、家族都陷入貧窮,沒有反過來向你借錢就該偷笑了;也有網友詢問,一週內無法籌到10萬元是因為收入太低嗎?對此,許多網友揭露,其實很多人並非月薪低,而是因為當「月光族」,沒有養成儲蓄習慣,才會在急需用錢時無法負荷,另外也有可能是因家人生病,需要大量醫療費,以致於長期處在籌不出錢的狀態。

image source:PTT


【延伸閱讀】

罔腰再曬媽媽手冊!網提4點質疑「又在騙?」 釣出本人回應了

不認識她別自稱鄉民!宣布參選桃園市議員的PTT女神「qn」是誰

首批7年級生「邁入40歲」人生大關 他們過著什麼樣的生活?


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop