為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

南部房價便宜 台北年輕人為何不南漂?網友點出高雄「致命傷」

南部房價便宜 台北年輕人為何不南漂?網友點出高雄「致命傷」

時常聽到年輕人「北漂」工作,卻比較少聽到「南漂」,近期就有網友疑惑「台北年輕人為何不移居到高雄?」

image source:pixabay

文/翁筠茜

很多人為了追求更多工作機會,會選擇離開家鄉北上工作。最近就有網友發問,雖然高雄市薪水比較低,但房價與台北相比實在便宜太多,為何台北年輕人不選擇移居到高雄呢?掀起討論熱度。

一名PTT網友以「台北年輕人為何不移居到高雄」為標題,表示高雄市現在的房價不算太高,是個宜居的城市,之後還會有科學園區陸續發展,台北年輕人如果在台北沒有房子,為何不直接移居高雄?

image source:PTT

有自稱為在台北生活25年的鄉民回文,他分享自己4年前因緣際會搬到高雄,用600多萬元買到精華區的新大樓,「在小弟的原生家庭附近,六百萬只能買兩個平面車位」,薪水雖然比台北少了20%,但還是負擔得起自住房。

image source:PTT

原本就想在高雄落地生根,但他後來發現「高雄的天氣好歸好,空氣爛到爆」,加上高雄交通亂象多,「路上違停一堆,汽機車各種違規,逆向、紅燈右轉根本家常便飯」,每天出門都要提心吊膽,令他體認到人生不是只有買房而已,更重要的是生活環境,因此最後還是把高雄房子賣了回台北。

image source:unsplash

這篇回文引起許多網友共鳴,有網友表示「我高雄人北漂仔,老實說真心不想搬回去」、「高雄就空氣、薪資最大問題」、「真的是這樣」、「高雄交通唯一優點就是路大條而已」,但也有網友持反面意見,「你怎麼有台北交通好友善行人的誤會,平行世界嗎」、「北部比較會塞車有比較好嗎」、「超唬爛」。

image source:PTT


【延伸閱讀】

簡體字爭議吵什麼!比起用簡字網友更怒「硬凹」、「雙標」

2成台灣人一週無法拿出10萬元!網友疑惑原因 過來人曝「真實血淚」

首批7年級生「邁入40歲」人生大關 他們過著什麼樣的生活?


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報