為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

泡麵調理包「先加後加」世紀難題 大數據揭曉答案

泡麵調理包「先加後加」世紀難題 大數據揭曉答案

泡麵調理包究竟要先放還是後放,網路上長年分成兩派爭論不休,不過今天終於有了解答。

image source:翻攝自網路

文/葛緯詩

泡麵是不少人最愛的食物,簡單方便又能立即享用是最大的賣點,雖然只需要加入熱水靜置,完全不需要任何高深的調理技巧,但對有些人來說,就像電影《喜歡你》中演員金城武說的「差一分一秒都不行,這才是泡麵的秘訣!」仍然十分講究,像是調理包究竟要先放還是後放,網路上長年分成兩派爭論不休,不過今天終於有了解答。

image source:翻攝自網路


近日有網友在PTT上發問,泡麵的熟食調理包到底要先加還是後加,舉例台酒花雕雞、滿漢大餐都有內含肉塊的調理包,如果等熱水加完再放入,擔心肉塊會冷冷的不好吃。但是如果先加進去,又可能因為熟食二次加熱,導致肉質因此過老,詢問廣大的網友「大家都先加還後加呢」。


對此網友一面倒回應「加熱水後,可以放在碗上加熱,時間到再和麵體混合」、「看統一的包裝我記得是寫後放,用煮的我覺得先後沒差」、「很多人都放上面阿 等面軟了之後加進去」,也有網友表示官方說法就是建議後加。如果進一步用《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,網路上認為要先加的討論佔比31.32%,後加的則高達68.68%。換句話說,泡麵最正確的調理流程,多數人都支持把調理包放在最後加才是正確的作法。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2020/02/25~2021/02/23)


延伸閱讀

YouTuber突爆「#討厭壹加壹」風潮! 拉麵影片狂吸網友排隊 壹加壹回應了

大鬧綠島民宿!網紅挨轟前男友「幫道歉」 跨性別罔腰到底是誰?

PTT停止全面註冊超過2年有比較好?資深鄉民一面倒反對:根本慢性死亡



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop