為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

PTT停止全面註冊超過2年有比較好?資深鄉民一面倒反對:根本慢性死亡

PTT停止全面註冊超過2年有比較好?資深鄉民一面倒反對:根本慢性死亡

2018年9月15日PTT宣布全面停止新帳號註冊,讓鄉民好奇「停止註冊這麼久真的有比較好嗎?」引發討論。

image source:PTT

文/閻芝霖

2018年9月15日PTT站方以「浮濫註冊情況日趨嚴重」,停止新帳號註冊,停止新血加入至今已經超過2年的時間,有鄉民在PTT上詢問「停止註冊這麼久,真的有變比較好嗎?」,許多資深鄉民表示「沒有」,直言「現在根本是老人集散地」。

image source:PTT

PTT是全台最大的BBS電子布告欄系統,但在2018年突然宣布停止註冊,網友推測因台灣駐大阪辦事處處長輕生事件及九合一大選,導致站方暫停新帳號註冊,雖然在2020年3月4日開放「NTU(台大)信箱註冊帳號」,讓許多鄉民開心「終於!」,但對於全面開放似乎還沒有動靜。

image source:PTT

對此,有網友就發文表示「PTT停止新血導致一些曾經的大板紛紛沒落,為了阻止網軍,停止註冊真的有變比較好嗎?」,引發熱議。

許多網友一面倒表示「沒有」,網友認為PTT現在都只剩老人,儼然變成老人集散地,「八卦版老人味超重」、「現在連Dcard都屌打PTT了」、「都愛逛八卦聽政治,這樣鎖下去沒有新血其他版人只會越來少」,有網友認為基本上不開放註冊就定調為放棄經營了,「快速爆炸跟慢性死亡的差別」、「停註冊到今天,也就另類慢性休克罷了」。

不過還是有部分網友希望不要開放,「不要讓八九年級的人來污染PTT」、「如果沒有停止註冊,說不定蟑螂會更多」、「覺得開放了會更不好」,有網友認為「PTT停止註冊至今,網軍也沒比較少」、「停止開放網軍也沒少過」,也有人認為若當時不鎖新帳號,很有可能現在就沒有PTT了。

image source:PTT

【延伸閱讀】

罔腰再曬媽媽手冊!網提4點質疑「又在騙?」 釣出本人回應了

更新/網紅罔腰沒子宮還能懷孕?高雄市衛生局調查結果出爐

大鬧綠島民宿!網紅挨轟前男友「幫道歉」 跨性別罔腰到底是誰?

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop