為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

雞排妹記者會擺飛機杯引熱議!網友點名王婉諭「怎麼教小孩」

雞排妹記者會擺飛機杯引熱議!網友點名王婉諭「怎麼教小孩」

藝人鄭家純(雞排妹)出席《國際橋牌社》記者會時,在桌上放置兩個飛機杯,引發熱議,有網友則直接點名時代力量立委王婉諭。

image source :FB/王婉諭

文/閻芝霖 

藝人鄭家純(雞排妹)2月3日出席《國際橋牌社》記者會,在桌上放置兩個飛機杯,引發熱議,由於先前「罷捷車隊」上出現「婊子」不雅字眼,讓時代力量立委王婉諭痛批「要我怎麼教小孩」,於是有網友在PTT上直接點名她,狠酸「在記者會上秀『飛機杯』是要怎麼教小孩?」

▲時常關注兒少跟性別議題的時代力量立委王婉諭在《網路溫度計-網路口碑立法委員》排名第24名。

image source :網路口碑 / 立法委員( 分析期間: 2020/11/06~2021/02/03)

2月3日雞排妹以贊助商的身份出席《國際橋牌社》第二季《和平歸來》記者會,桌上擺放著兩個她的品牌「純色」飛機杯,引發網友討論,社群上出現許多「為什麼雞排妹開記者會要放飛機杯」、「有沒有人是被記者會上的飛機杯惹火?」等話題,由於雞排妹在該記者會回應關於尾牙性騷擾的事情,讓許多網友誤以為這是她召開的記者會。

image source:翻攝自YouTube

除了雞排妹尾牙事件本身,「飛機杯」也出現了大量討論,有名網友在PTT直接點名王婉諭「在記者會上秀『飛機杯』是要怎麼教小孩?」,對此,王婉諭以自身經驗分享,自己面對兩個年齡不同的小朋友會如何回答。 

王婉諭坦言,很多父母很難斟酌要怎麼向孩子說明「性」這件事,她建議,當孩子們提出問題,父母就認真以對,順其自然去回應,如實呈現自己的認知,「現在的孩子資訊接觸的管道很多,很難知道他們什麼時候看到或聽到了什麼」,王婉諭強調,與其讓他們依靠網路上真真假假的訊息,不如把握機會提供正確的性知識,或是分享自己的看法與想法。

對於雞排妹因飛機杯遭批評,王婉諭則希望藉著這個機會提醒大家,「性」既然並不可怕,那麼販賣性相關物品的女性也不需要被另眼看待。

【網路溫度計】提醒您-

◎尊重身體自主權、拒絕性騷擾 請撥打113、110

◎反霸凌專線:0800-200-885 

【延伸閱讀】

翁立友急發聲明撇清後 雞排妹直接公布性騷擾公司

雞排妹還原現場「大腿、屁股被摸」!網友出征翁立友粉專:沒做就出面澄清

被醫師打臉罵不怕!愛莉莎莎再戰民俗療法 網友看法不一

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop