為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

被醫師打臉罵不怕!愛莉莎莎再戰民俗療法 網友看法不一

被醫師打臉罵不怕!愛莉莎莎再戰民俗療法 網友看法不一

百萬YouTuber愛莉莎莎再戰民俗療法「刀療」,影片一PO出便引發網友熱議。

image source:YT/愛莉莎莎

文/閻芝霖

繼「肝膽排石法」被罵爆後,百萬YouTuber愛莉莎莎再戰「民俗療法」,2月2日釋出自己去陽明山的「國際療癒中心」體驗刀療的過程,再度引發網友熱議。

▲訂閱高達119萬的YouTuber「愛莉莎莎」,先前因「肝膽排石法」影片引發爭議,在網路溫度計「網路口碑YouTuber」聲量排行第13名。

image source :網路口碑 / YouTuber( 分析期間: 2020/11/05~2021/02/02)

愛莉莎莎以「不怕被罵?! 再次踏上「民俗療法」的不歸路」為題,拍攝自己前往陽明山竹子湖附近的「國際療癒中心」體驗刀療,一進去看到兩顆大石頭,介紹員斬釘截鐵的說「那是隕石」,且要價上億美元,並稱有很多癌症末期、生重病,已經被醫師放棄的患者都會來這邊尋求幫助。

image source:YT/愛莉莎莎

該中心的老師用易經卦幫愛莉莎莎看磁場,說出她有免疫系統失調、自律神經的問題,更說他三年內要特別注意,兩人還一起做瑜伽集氣「吸收能量」,倒立並在兩邊放兩根棍子,稱這樣會讓氣門打開的比較快,最後還要對著棍子哈氣,讓愛莉莎莎一臉問號。

最後一步才是體驗刀療後,號稱一分鐘就可以看出差別,整個療程結束,愛莉莎莎坦言刀療很舒服,有刀到穴道的感覺,但很多地方讓他覺得半信半疑,像是站在隕石旁邊完全沒有感覺,他也強調並沒有鼓勵大家去,希望觀眾可以多查資料自己判斷。 

image source:YT/愛莉莎莎

影片一PO出引起許多討論,許多網友認為隕石是假的「有幾億美金買隕石還會來這邊喔」、「有那麼大的隕石早就被國家送去研究了」、「一看就是一塊上漆的石頭」。 

也有網友質疑老師會說愛莉莎莎免疫系統有問題,是因為事先有做功課,「會找民俗療法的通常身體會是有問題」、「免疫系統不好的這句話Range真的太廣了」

不過有網友肯定愛莉莎莎是以好奇的心態去接觸這些事,「她也沒有鼓勵大家去」、「無論真假,愛莉莎莎也嘗試拍影片給大家看」、「願意拍一些別人沒拍過的題材啊!這樣有趣了許多」。

image source:YT/愛莉莎莎

【延伸閱讀】

愛莉莎莎喝油、吃瀉藥實測「肝膽排石」!台大醫列6點打臉:慎選醫療資訊

翁立友急發聲明撇清後 雞排妹直接公布性騷擾公司

雞排妹還原現場「大腿、屁股被摸」!網友出征翁立友粉專:沒做就出面澄清


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/D4iO4RN31B

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop