為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

天竺鼠車車看不夠?超跑鼠鼠夢、珍妮佛羅培鼠 超ㄎㄧㄤ惡搞一次看

天竺鼠車車看不夠?超跑鼠鼠夢、珍妮佛羅培鼠 超ㄎㄧㄤ惡搞一次看

小孩才看鬼滅,大人都看天竺鼠車車!每天睡前看兩遍不夠,這邊還有二創影片,讓你療癒身心安心入眠。

image source :YouTube Muse木棉花-TW、網路截圖

文/羅文芳

天竺鼠車車爆紅,從《KEYPO大數據關鍵引擎》調查其聲量,兩週內累積至25,745則聲量,討論度不斷攀升,第三集上傳空降YouTube發燒榜冠軍,隔天20日更創下單日最高聲量9,271筆,每一集都破百萬觀看,第三集更是在兩天內就達到 170萬點擊。

療癒的天竺鼠車車讓網友狂呼「看不夠」,爆紅引發的二創風潮也隨之湧現,今日網路溫度就整理讓你一次看個夠!

▲ 天竺鼠車車聲量趨勢不斷往上,第三集推出後隔天創下單日最高9,271筆。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/01/06 - 2021/01/20)

#超跑鼠鼠夢

爆紅天竺鼠車車有飆車畫面,卜學亮洗腦歌曲《超跑情人夢》也有賽車畫面,巧合嗎?我不這麼認為!網友將強盜鼠鼠配上「轟隆隆隆🤣🤣隆隆隆隆衝衝衝衝😏😏😏拉風😎😎😎引擎發動🔑🔑🔑引擎發動」洗腦旋律,奇幻程度更加倍,不信你聽就知道。

 

#PUI PUI你不要這樣開車!搶匪鼠鼠配怒吼姐

先前高雄女子被劫車,身上只剩下四百塊,跟超ㄎㄧㄤ搶匪討價還價,先是害怕喊「你不要這樣開車」,最後搶匪反道歉「對不起啦」笑翻一票網友,當然也要配上第三集的搶匪鼠鼠,完全無違和!

#珍妮佛羅培茲遇上天竺鼠車車

哇!是天竺鼠車車!當兩個迷因混在一起,會發生什麼事?有網友就把珍妮佛羅培茲片段,跟驚訝的天竺鼠車車剪接在一起,是什麼讓鼠鼠們嚇得PUI PUI叫?全員一起攻擊村莊啦~

#極速傳說:頭文字鼠鼠(音量注意)

在二創影片中,天竺鼠車車第二集的搶匪片段,似乎最能激發網友靈感,飆車片段配上頭文字D主題曲,不僅熱血感爆棚,網友們還自製3D甩尾動畫,配上超炸裂爆音,跟疑似國棟的魔性叫聲,只能說這批很純。

 

#乳滑PUI!天安門車車

除了一些無厘頭二創,腦洞大開的網友們也把天竺鼠車車,聯想到六四天安門事件的照片,把坦克車變成天竺鼠,「乳滑」意味明顯,讓許多喜愛動畫的粉絲擔心,天竺鼠車車在中國會是繼小熊維尼之後,第二個被禁止的絨毛萌物。

 image source :PTT

最後療癒一下,天竺鼠車車在社群大洗版後,也讓相關貼圖跟著爆紅,先前就有一款LINE「像素天竺鼠」貼圖,能讓你完美還原第一集的塞車片段,讓網友直呼「走得好前面」,連原作者都笑稱自己是「超前部鼠」。

 image source :facebook KAI Pixel Art

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年1月6日至2021年1月20日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『天竺鼠車車』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

【延伸閱讀】

這批很純!《天竺鼠車車》超療癒 「3部ㄎㄧㄤ爆泡麵番」讓你瘋狂重播

怎麼可以吃鼠鼠?秘魯天竺鼠節選美後再煮、被做成冰淇淋 三大冷知識看了發抖⋯

木曜「全明星運動會」流量聲量都炸 誰是關鍵領袖聲量王?

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop