為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

木曜「全明星運動會」流量聲量都炸 誰是關鍵領袖聲量王?

木曜「全明星運動會」流量聲量都炸 誰是關鍵領袖聲量王?

「2020第二屆YARTIST全明星運動大會」邀請這群人、大胃王千千、白痴公主、HOWHOW、博恩、安啾、視網膜、上班不要看、蛇丸、牛排等人參賽,其中誰才是帶動節目討論度的聲量王呢?

image source :facebook /  木曜4超玩

文/羅文芳

木曜4超玩1月14日上傳「2020第二屆YARTIST全明星運動大會」,邀請眾多知名YouTuber分成黑白兩隊比賽,除了固定班底邰智源、坤達、泱泱跟溫妮外,華麗陣容一字排開有這群人、大胃王千千、白痴公主、HOWHOW、博恩、安啾、視網膜、上班不要看、蛇丸、牛排、胡椒、金針菇、Fred、阿圓、HOOK、劉芒,上傳4天就創下超過370萬觀看,佔據YT發燒榜冠軍。


第二屆全明星運動大會影片時常雖將近3小時,但豐富的YouTuber陣容,仍吸引許多網友們觀看,14日首播時最高有6萬3千人共同在線,隔日參與的網路創作者們共同轉發宣傳,製造了不少聲量,根據《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量調查,該影片上傳後隔天,單日就創下3566 筆討論度,一週內累計超過9千筆。

▲ YARTIST第二屆全明星運動大會單日最高有3566筆聲量。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2021/01/13 - 2021/01/19 )

其中哪一位成員帶動的討論度最高呢?從《KEYPO大數據關鍵引擎》關鍵領袖來看,前三名除了製作單位的YT頻道,其餘則是表現優異的兩位MVP,第一名是運動神經超發達的男藝人「坤達」,總共發文3次,總共被回文791次、132,629次按讚,第三名是千千IG則是發文1 次,吸引222則留言,61,423按讚。六到十名則分別是安啾、金針菇、邰智源、阿圓、製作人陳百祥跟阿部瑪利亞。

▲ 坤達、千千是YARTIST第二屆全明星運動的關鍵領袖第一名與第三名。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》關鍵領袖(分析區間:2021/01/13 - 2021/01/19 )

image source :facebook /  木曜4超玩

除了許多YouTuber吸睛外,從《KEYPO大數據關鍵引擎》熱門關鍵字可以看到,節目「集結」YouTuber分組競賽,除了有笑果外,透過運動游泳、賽跑、跳高等,也能看到每個人「認真」、「團結」的另一面,廠商們「加碼」贈獎也吸引許多網友互動,讓這次節目不僅吸睛也吸金。

▲ 網友除了聚焦節目集結眾多創作者搞笑,每個人團結、認真的一面也備受討論。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》熱門關鍵字(分析區間:2021/01/13 - 2021/01/19 )

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年1月13日至2021年1月19日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道
,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『2020第二屆YARTIST全明星運動大會』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「關鍵領袖」(註2)、「熱門關鍵字」(註3)為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 關鍵領袖:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,觀測哪些頻道或網站帶動的社群討論與互動最多。

*註3 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。 

【延伸閱讀】

繼金魚腦開低薪被炎上!YouTuber「77老大」27K徵小編遭網轟

YouTuber老高暢談尼采吸百萬點閱!慘遭哲學系網友列9點打臉:低級錯誤

怎麼可以吃鼠鼠?秘魯天竺鼠節選美後再煮、被做成冰淇淋 三大冷知識看了發抖⋯

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop