為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

到底算不算抄襲?YT卡特「人體試色卡」認參考抖音網紅 網友意見兩極

到底算不算抄襲?YT卡特「人體試色卡」認參考抖音網紅 網友意見兩極

創作者越來越多,拍攝主題百百種,到底怎樣才算抄襲?YT卡特承認參考抖音網紅短影,讓網友再次掀起討論。

image source :Dcard

文/羅文芳

先前時常參與創作者「見習網美小吳」影片拍攝的成員卡特,4個月前開設自己的頻道後,就鮮少在小吳頻道中出現,但隨後的創作影片,卻屢屢引起爭議,近日Dcard網友就指稱他「卡特我覺得你這樣好像真的抄襲了」,引起眾多討論。

 

原PO指出,針對卡特「12色人體試色卡」影片與封面,跟微博擁有260追蹤、抖音超過千萬追隨者的中國知名抖音網紅「萌叔」內容相似,原PO貼出萌叔一個月前在YT上傳的「活體比色卡」,認為「很明顯排版跟內容真的很相近」,但讓他更不能接受的是面對粉絲對題材發想的稱讚,卡特也有按愛心、回應,都沒有提及發想來源。

 

 文章發布後引起雙方網友筆戰,一派認為主「還好吧,只有概念很像,但不到抄襲耶」、「其實這個主題很多人拍過了,萌叔也是參考別人的」、「如果大胃王都去吃同一家餐廳也是抄襲嗎?」,另一方則覺得「連封面都那麼像,標題也只是換句話說,這真的太誇張了」、「就算拍一樣的,相似度不會這麼高好嗎」。

image source :Dcard

由於討論熱烈,使得原PO指再次回文,提及卡特有回覆「小幫手」的確有提及看過萌叔那部影片,但認為自身膚色較黑因此可以「延伸」拍拍看,這讓原PO認為延伸的部分實在太少,指出某些粉絲有雙標嫌疑,提及「Kiki那個女生」 之前跟愛莉莎莎爭議那麼大,就一堆人噴,題材互拍沒什麼 但重點是不要搞得很像自己原創!事後卡特也再次道歉,表明卻忽略第一時間的補充與說明,深感抱歉。

image source :YouTube / 卡特

【延伸閱讀】

YouTuber聖誕企劃鬧風波?見習網美小吳作品亮相⋯網友吵成一片怎回事

超養眼!韓國YT圈瘋行「一鏡到底」穿搭 僅內衣褲上陣換裝

厭世必看!皮克斯新作《靈魂急轉彎》三大賣點 洋蔥淚點哭爆網友

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop