為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

YouTuber聖誕企劃鬧風波?見習網美小吳作品亮相⋯網友吵成一片怎回事

YouTuber聖誕企劃鬧風波?見習網美小吳作品亮相⋯網友吵成一片怎回事

又到了一年一度的歡樂聖誕節,見習網美小吳與其他YouTuber們串連玩交換薑餅屋,卻造成部分網友不滿,到底是為什麼呢?

image source :myVideo直播

文/羅文芳

由YouTuber黃氏兄弟發起的「2020交換薑餅屋企劃」,邀請魚乾、見習網美小吳、上班不要看、安啾、白痴公主、壹加壹、眾量級、菜喳交換手工薑餅屋,其中擁有81.7萬訂閱的見習網美小吳團隊,抽到送禮的對象,是首位達到百萬訂閱的女YouTuber魚乾,但19日他們影片公布成品後,卻引起留言區的批評,使兩人網路討論度增加,分別位於「網路口碑YouTuber」聲量排行第61、145名。

image source :網路口碑 / YouTuber( 分析期間: 2020/09/26~2020/12/24)

影片中小吳與YOYO、聖元、卡特決定做「台味」薑餅屋,購買了古早味零食如彩色軟糖、橄欖、麻辣魚片、菜脯餅點綴,過程中薑餅屋的構造歪斜,用餅乾跟橄欖塞滿內部支撐,連成員自嘲「小朋友都做得比較好」,希望營造胡鬧的效果,但成品亮相卻被不少留言指出「讓人失望」、「真的覺得小吳這次很沒心...」,即使小吳解釋是效果沒拿捏好,仍被網友批「不能每次都是用那句“頻道風格”解決問題」。

image source :見習網美小吳

image source :Dcard

 

對比小吳收到黃氏兄弟的超「巨型薑餅屋」,以及魚乾送給安啾的「倉鼠造型薑餅屋」,小吳團隊被批評敷衍。

加上收禮者魚乾是用夾心酥餅乾切形,搭配不同口味,製作成倉鼠花色,親搭高鐵送給安啾後,雖然魚乾收到小吳的薑餅屋,沒有表達不悅,但有提到蛋白霜「又鹹又酸」,橄欖味道「臭臭的」,最後還吃到鼻子過敏,仍盡力吃完,使粉絲心疼「魚乾用盡一生的詞彙在講那個薑餅屋了⋯」、「好心疼你哦」、「感覺好差」,更有網友到小吳影片留言「是不是可以重做一個給魚乾表示歉意呢?」引起不同立場網友筆戰。

image source :黃氏兄弟

image source :魚乾

image source :見習網美小吳

 

對此小吳在薑餅屋影片上架五天後,發出道歉影片,提及團隊思考不周,導致觀眾有不好的情緒很抱歉,並邀請擅長製作甜點的朋友指點,重新製作「杯子蛋糕」,用草莓、擠花奶油裝飾,希望能趕在聖誕節前傳達完整心意,搭高鐵下台中親送,魚乾收到後也表示「沒有一個創作者是不用心的」,讓小唔在片尾也不禁泛淚,獲得網友肯定表示「希望能透過這次學習進步」、「小吳的危機處理是我看過做得最好的了」。


【延伸閱讀】

不只珍妮佛羅培茲!Cardi B的村莊也被攻擊啦 「台+中」配音網全笑翻

老高又進化!破天荒幫蕭敬騰寫詞 鄉民熱議老高爆紅「關鍵因素」是什麼?

Tinder「約炮」對話會被存!利用你5成可用個資 還有神秘魅力評分制

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop