為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

厭世必看!皮克斯新作《靈魂急轉彎》三大賣點 洋蔥淚點哭爆網友

厭世必看!皮克斯新作《靈魂急轉彎》三大賣點 洋蔥淚點哭爆網友

揮別亂糟糟2020年,皮克斯壓軸年底大戲《靈魂急轉彎》就像一部暖心的良藥!

image source :YouTube/ Pixar

  • 文/羅文芳

告別烏煙瘴氣的2020年,不如在元旦連假來部正能量電影,開啟新年吧!皮克斯動畫推出最新電影《靈魂急轉彎》,在聖誕節25日上映後,不到一週就衝上「網路口碑動畫電影」聲量第三名,三個月內已有8897筆聲量,IMDb分數也有高達8.2分評價,究竟片中有何看點,網友們都在討論什麼?快跟著我們一起看下去!

image source :網路口碑 / 動畫電影( 分析期間: 2020/10/02~2020/12/30)

《靈魂急轉彎》講述黑人男主角賈德納,在父親的引導下愛上爵士樂,一心想成名卻苦無契機,好不容易得到表演機會後,意外陷入昏迷,他的靈魂原本要「畢業」,但不甘心就此重來的他,跑到了「投胎先修班」,被誤認是能啟發他人的「靈魂導師」,與難搞的22號靈魂,展開一趟冒險旅程。

image source :YouTube/ Pixar

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》調查《靈魂急轉彎》上映後的網路熱門關鍵字,認為該片不僅畫風「可愛」,透過劇情的冒險安排,不僅是主角「尋找」回去人間的方法,更讓觀眾思考「人生」、「生命」的「意義」與「價值」,此外,主角熱愛的爵士「音樂」,也替電影的感人片段達到畫龍點睛效果。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(2020/12/25 - 2020/12/31 )

除了電影本身內容引人入勝,另從探索概念來看,則可看到該片因為打著皮克斯招牌,讓網友期待有如《怪獸電力公司》、《天外奇蹟》的高品質,加上本片導演執導過《腦筋急轉彎》、《可可夜總會》等充滿童趣,又不失感人元素的作品,讓網路討論不盡將其做比較討論,總整三大賣點如下文。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/探索概念(2020/12/25 - 2020/12/31 )

1.  人生哲理化為可愛動畫

《腦筋急轉彎》探討生命的價值,片中有個概念是靈魂必須湊齊性格的「火花」,找到讓自己心動的事情,才能重新投入人世,對男主角來說,那份火花就是音樂,但對充滿厭世氣息的22號靈魂來說,卻怎麼都找不到火花,其實大多數的平凡人都跟它有同樣煩惱,但火花到底是什麼?片中最後給予觀眾不同的解讀。

image source :YouTube/ Pixar

2.  金牌導演加持

《腦筋急轉彎》是雙導演,其中包含擔任皮克斯現任首席創意長彼特達克特,不但擔任過《玩具總動員》編劇,創造出天馬行空的玩具故事,更靠著《天外奇蹟》和《腦筋急轉彎》獲得奧斯卡動畫長片獎,三部超強作品陪伴許多皮克斯迷度過充滿歡笑與感人淚水的時光,也替本片增添看點,網友表示「最好的皮克斯動畫+1」。

image source :YouTube/ Pixar

3.  畫風與音樂雙重享受

因應主角熱愛爵士樂的設定,邀請爵士音樂家Cody ChesnuTT創作,在片中穿插許多演奏片段;其中一場回憶戲全程沒有對白,靠著男主角伴奏,回憶畫面穿插,透過這些日常不起眼的片刻,引起觀眾共感,在音樂跟畫面的雙重催化下,讓許多網友淚崩「很好看,很有創意又溫馨!是適合大人的片」、「音樂的部份皮克斯也越來越進步了」。


image source :YouTube/ Pixar

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年12月25日至2020年12月31日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『靈魂急轉彎』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)、「探索概念」(註2)作為本分析依據。

*註1  熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

*註2 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

【延伸閱讀】

不斷更新/全台急凍!跨年氣溫爆降 北部山區國小陸續放「寒流假」

霰跟雪怎分別?跨年寒流來襲體感剩「零度」 初雪預測地點大公開

YouTuber聖誕企劃鬧風波?見習網美小吳作品亮相⋯網友吵成一片怎回事

 

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop