為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

不斷更新/全台急凍!跨年氣溫爆降 山區國小陸續放「寒流假」停課

不斷更新/全台急凍!跨年氣溫爆降 山區國小陸續放「寒流假」停課

2020年末迎來超強寒流,氣溫驟降15度,不但有部分地區降至零度,更有山區國小放寒流假。

image source :中央氣象局

文/羅文芳

根據氣象局預報,台灣30日起受到冷氣團南下影響,北部氣溫一口氣驟降15度,體感溫度更可能只有「0度」,創下今年入冬以來的最低溫紀錄,北部民眾對低溫感受強烈,一度傳出陽明山下雪等滿天白雪照片,使「下雪」關鍵字,登上當天Google Trend第二名,超過10萬筆搜尋次數,但根據氣象局澄清後,確實為「假消息」。直到31日才有台東縣海瑞鄉向陽森林遊樂區、陽明山大屯山自然公園二子坪下起冰霰。


image source :中央氣象局

氣象局提醒,從跨年日當天到元旦清晨,北部跟東北部地區氣溫可能來到6度以下低溫,為此桃園復興區部分國小,因部份路面結凍,避免家長接送時車輛打滑風險,宣布放「寒流假」,停止上班上課一日;新竹縣尖石鄉也有四處國小也在今(31日)宣布學生中午提早放學,下午課程將擇期補課。宜蘭縣府則讓南澳鄉山區學校視情況自行決定。高雄義守大學則是因為舉辦跨年晚會,宣布停班停課一天,讓網友笑稱「我以為是停辦跨年活動,原來只是停班停課」、「第一次看學費會飛的」。

  • 桃園市復興區

    光華國小:12月31日停班停課

    高義國小:12月31日停班停課

    巴崚國小:12月31日停班停課

    三光國小:12月31日停班停課

  • 新竹縣尖石鄉

    玉峰國小:12月31日下午照常上班、停止上課。
    石磊國小:12月31日下午照常上班、停止上課。
    秀巒國小:12月31日下午照常上班、停止上課。
    新光國小:12月31日下午照常上班、停止上課。

  • 高雄大樹區
    義守大學:因舉辦跨年活動,12月31日停班停課。

image source :光華國小

中央氣象局表示(31日)凌晨,中部以北及宜、花地區低溫會降到6至8度,若民眾位於沿海或空曠地區氣溫會更低,南部及東南部也只剩下10度左右,農漁養殖業需嚴防寒害。

【延伸閱讀】

年輕人不講武德、耗子尾汁是什麼梗?原來出自「被一拳KO」的馬保國

「老公送我的藍寶堅尼也太醜」 爆紅流行語「凡爾賽文學」是啥梗

peko是啥意思?宅男秒懂「魔性中毒哏」原來與上億商機有關

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop