為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

霰跟雪怎分別?跨年寒流來襲體感剩「零度」 初雪預測地點大公開

霰跟雪怎分別?跨年寒流來襲體感剩「零度」 初雪預測地點大公開

跨年不只要追第一道日出,這次還有機會看到新年初雪!超強寒流來襲,全台急降15度,這些地方都有機會看到!

image source 組圖wikipedia/雪facebook

文/羅文芳

2020進入最後尾聲,你想要怎麼迎接新年呢?不論是要待在家,還是要去戶外熱鬧,除了要做好防疫,還要記得保暖!因為根據氣象局預測,30日開始將有「霸王級寒流」來襲,跨年日到元旦當天最冷,氣溫急降15度至個位數,北部沿海跟淡水體感溫度只剩「零度」,部分地區還有機會迎來新年「初雪」,想要追雪的你,快來跟著我們一起往下看!

image source :freepik(示意圖) 

2016年北半球因為負北極震盪,導致許多少有下雪地區「寒潮來襲」,當時新北新店山區、苗栗南庄等地,出現積雪現象,還有許多地區降下比雪還要重、質地較鬆散,掉落地面會破碎的「霰(ㄒㄧㄢˋ)」,雪則是結晶固體,結構開放,質感比較柔軟,碰到地面則會形成堆成積雪。但不論是雪還是霰,都是因為氣溫過低造成不同型態的「冰」,氣象局表示2021年北台灣800至2000公尺高山,將會出現結冰、霧淞,水氣足夠將會有降雪機率。

image source :wikipedia/霰 

image source :wikipedia/雪 

1.台北:大屯山(海拔1,092公尺)、七星山(海拔1,120公尺)

位於陽明山國家公園內,2016年曾經有「屯山積雪」美景,七星山也在2018年化身為冰雪世界,這次寒流來襲,若水氣夠可能與鄰近的七星山出現降雪景象,民眾若要前往,開車要注意安全,記得要添加保暖衣物。

image source :YouTube /    Johnny Lin 空拍  

2.宜蘭:太平山(1,950 公尺)

想要欣賞歐美常見的雪景,不用飛出國,到宜蘭太平山也可以目睹,過去在2016、2018年都因為低溫,曾化身為一片銀白世界,其中又以翠峰湖林道的美景,讓遊客爭相前往拍照打卡,紀錄這難得一見的美景,感受完低溫,還可以到森林遊樂區內的鳩之澤,泡一泡從日治時期就享譽的碳酸氫鈉溫泉,讓身體暖呼呼對抗寒流。

image source :太平山 官網  

3.桃園:拉拉山(海拔2,031公尺)

位於桃園復興區的拉拉山,不僅有紅檜神木群環繞,巨木年齡介於500年至2800年之間,不但景色壯觀,冬季在寒流影響下,還有可能化身成為壯觀的夢幻白雪場景,想要趁這次寒潮前往的民眾,可以多加利用拉拉山遊客中心即時影像

image source :facebook / 鄭文燦  

【延伸閱讀】

西門町成許願池!徵男友、求乾爹樣樣來 網酸:飛田新地模式?

全國傳廣盃被爆「球員兼裁判」!主辦老師嗆「我比規章大」引爆網友怒火

哪個APP最愛用個資?Tinder登榜存「約炮」對話紀錄 內部「魅力評分制」掀熱議

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報