為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

房租欠2年被趕出!台南檢舉魔人「蘇大媽」三大爭議事件

房租欠2年被趕出!台南檢舉魔人「蘇大媽」三大爭議事件

台南檢舉魔人「蘇大媽」時常出現在媒體版面,甚至還有網友為他開設專屬社團,追蹤他的最新動態,來看看他究竟是誰,引起了什麼爭議事件?

Image Source:FB/白沙屯拱天宮FB社團截圖

文/閻芝霖

台南知名檢舉魔人「蘇大媽」是爆料公社的常客,近日爆出他積欠公寓2年房租,惡意不搬,最後房東向台南地方法院聲請協助,才終於將房子收回,不過,蘇大媽之所以會成為「知名人物」的事件不只這一樁,還有網友創立「蘇大媽出巡」、「阿蘭」等專門分享蘇大媽最新動態的社團,更掀起一股「蘇大媽現象」。

2年亂檢舉1480件!蘇大媽遭判刑8個月

蘇大媽曾多次挑釁民眾後報案檢舉,若警察處理方式讓他不滿意,也會對警察提出檢舉,不管是民眾還是檢查都不堪其擾,台南市長黃偉哲的臉書更因此被灌爆,蘇大媽在短短2年檢舉數高達1480件,其中申訴員警瀆職案件高達288件,最後依妨礙公務罪遭起訴,犯下侮辱公務員等6罪,10月遭法院判處8個月刑期。

有網友痛罵「她的檢舉模式是看不順眼就先跟拍,發現最後都沒毛病就出口激怒,吵架過程中就能檢舉」,也因為蘇大媽自己有違法事蹟在先,民眾看到她反而是拿起手機互拍,網友稱這叫「蘇大媽現象」。

Image Source:翻攝自PTT

辱罵信徒、廟方!蘇大媽成首位白沙屯拱天宮「不歡迎人物」

蘇大媽今年6月初跑到苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮,辱罵工作人員、信徒、志工等,讓廟方不堪其擾,便在當日公告蘇大媽為拱天宮「永久不受歡迎人物」,成為第一個被拱天宮下逐客令的對象,不料蘇大媽又反告拱天宮誹謗。

除此之外,在今年還曾因為進入郵局沒有戴口罩,被其他民眾提醒,不滿反倒大聲斥喝,被PO上「爆料公社」,最後又出動員警協調才得以落幕,另在2018年因不滿台南一復健診所拒絕掛號,在診所內拍攝醫師為其他病患治療過程,咆哮、謾罵其他病患,台南高分院判5月有期徒刑,得易科罰金。

積欠兩年房租不繳終於被收回!網酸:和惡房東對上不知道誰會贏

不僅因檢舉槓上警方、民眾,蘇大媽還積欠了2年的房租,遭房東向法院申請強制執行,先前台南地方法院書記官等大約20人,耗了將近5個小時,才江蘇大媽驅逐住處帶進派出所,從《KEYPO大數據關鍵引擎》探索概念可以發現,對於蘇大媽被強制執行,網友爽喊「大快人心」,台南居民更贈送花圈,稱讚警方「硬起來」、「無懼魯小小」、「台南之光」。

▲ 台南檢舉魔人蘇大媽2年內檢舉數高達1480件,許多當地居民、警察不堪其擾,成為另類的「台南特產」。

Image Source::KEYPO大數據關鍵引擎/探索概念(分析區間: 2019/12/11 - 2020/12/09 ) 

雖然蘇大媽遭強制搬離卻故意不搬,導致房東仍無法使用該舍因此向台南地方法院聲請協助,依法公告半年後終於將房子收回不過有網友認為,「都確定積欠兩年房租,搞到現在才處理」、「這種事情居然也要搞三年」、「她和惡房東張淑晶對上,不知是誰會贏!」

Image Source:FB截圖

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2019年12月11日至2020年12月09日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『台南蘇大媽』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

【延伸閱讀】

青山宮遶境文化、亂象怎平衡?活動聲量爆增 正反方網友激戰

手繪國寶顏振發繪製女神舒淇 作品亮相引兩岸網友筆戰怎回事?

老藝人油土伯異軍突起!網分析關鍵原因 狂推素顏韋禮安「羅時豐」

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop