為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

手繪國寶顏振發繪製女神舒淇 作品亮相引兩岸網友筆戰怎回事?

手繪國寶顏振發繪製女神舒淇 作品亮相引兩岸網友筆戰怎回事?

長期服務於台南全美戲院的顏振發,是台灣少數擁有高超手繪電影海報的藝術家,被封為「國寶級畫師」,近日卻因一幅畫引起中國網友批評。

image source :組圖/VogueTW全美今日戲院手繪看板文創研習營

文/羅文芳

67歲的顏振發擔任台南全美戲院繪師,其高超的手繪電影海報技巧,讓他被封為「國寶畫師」,不論是科幻漫威人物還是已逝球星Kobe肖像,又或者是陳時中等「防疫五月天」畫作,顏振發的作品每次都驚艷民眾,各大品牌名人如Gucci、華納音樂、蔡英文等也都爭相與之合作,近期他受時尚雜誌VOGUE邀請,描繪女星舒淇,卻引起不同討論。

 

 image source :組圖/VogueTW

台灣VOGUE由女星舒淇擔任十二月份封面人物,拍攝多組復古風格大片,其中一張舒淇身穿紅洋裝、波浪捲髮造型,眼妝似乎與過往不同的照片,邀請顏振發繪製,但畫作出來後,有部分人認為相似度有差,引起中國網友批評「找不到畫師了嗎」、「那幾副畫是認真的嗎」、「舒淇要報警了吧」、「舒淇看了想打人」等評論。

 image source :weibo

針對台灣網友的回應,粉專時尚編輯的真心話貼文表示,看到中國網友的留言「有點難過」,認為手繪的純真和樸實感,才是顏振發最吸引人的地方,底下台灣網友部分認為「照片本身就不像舒淇」、「照片以為是張雅琴」,其中一則留言更嗆「雖然不太像,但中國蠟像館那些才讓人想報警吧」,吸引1300個讚,也有認為現代人習慣看濾鏡,但畫作陰影對比深,將畫作柔焦化後更接近原圖。

 

事實上顏振發因作畫超過五十年載,長年用眼過度,導致視網膜破裂未及時就醫,目前有一邊的眼睛視力模糊,雖然顏振發本人表示不影響創作,也表示「會一直畫下去」,但仍讓許多台灣網友大感不捨,近期他也與戲院合作,開設手繪看板文創研習營,期望將技術傳承下去。

【延伸閱讀】

旋律超熟想不起歌名!靠「登登登」釣到神人 網笑翻:這樣也行?

周湯豪「打錯名字挑戰」遭網酸玩不起!曾揭「被叫瑋柏」爆氣原因

40天就能破百萬訂閱!紅遍全球的Vtuber到底是什麼?

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報