為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

霹靂卡霹靂拉拉!回顧噴淚經典《小魔女DoReMi》的7大魔法咒語與4個小秘密

霹靂卡霹靂拉拉!回顧噴淚經典《小魔女DoReMi》的7大魔法咒語與4個小秘密

隨著《尋找小魔女DoReMi》的上映,經典卡通《小魔女DoReMi》也再次成為大家的熱門話題。今天就從4個卡通裡面的咒語,帶你一起回顧那些經典橋段!

Image Source:翻攝自 網路

文/林詩耘

近期上映的電影《尋找小魔女DoReMi》是為了紀念卡通《小魔女DoReMi》播出20週年,這部電影帶著大家重溫童年的感動,在網路上引起不少話題,成為《DailyView網路溫度計》網路口碑動漫電影的網路聲量第10名。今天就讓小編帶你回顧每個小魔女專屬的魔法咒語,以及當年讓人看了又哭又笑的四個跟咒語有關的小秘密吧!

Image Source:《DailyView網路溫度計》網路口碑-動漫電影(分析期間:2020/09/02~2020/11/30)

★ 每個相信魔法的人都擁有魔法:念出你專屬的咒語吧

★ 所有魔法故事的開端:DoReMi第一次念咒語

在《小魔女DoReMi》中,魔女的身分是不能被人類發現的,主角DoReMi就是因為識破魔女莉卡的身分,讓她變成了青蛙。為了讓魔女莉卡變回原來的樣子,DoReMi成為了本作開場的第一位魔女見習生,第1集就念出了超洗腦的咒語「霹靂卡霹靂拉拉 波波力那貝貝魯多」,只不過第一次使用咒語卻是選擇變出「超大的牛排」,展現出DoReMi可愛直爽的性格。

Image Source:翻攝自 網路

★ 從封閉自我到被接納:音符犧牲自己使用禁忌魔法

音符初登場時為了達成母親的夢想成為童星,經常不擇手段地使用魔法操控人心的禁忌魔法。直到DoReMi三人打開音符的心房,音符才終於用心和大家成為朋友。

不過在第一部最後一集時,小魔女們失誤讓大家發現了自己魔女的身分,關鍵時刻音符挺身說出「噗魯魯噗魯 發咪發咪發」的咒語消除大家的記憶,才沒有讓大家變成青蛙,不過自己卻陷入沈睡之中。幸好大家一起努力,才將音符重新喚醒。

Image Source:翻攝自 網路

★ 擊退恐怖的無釐頭咒語:試膽大會拿「魔女莉卡」做擋箭牌

除了溫馨感人的場景,《小魔女DoReMi》也設計不少搞笑橋段。像是在一次試膽大會中,DoReMi就和愛子提議,只要一直念著「魔女莉卡魔女莉卡…」,就會想起魔女莉卡比鬼還恐怖,這樣怕鬼的心情就會少了一點。後來羽月告訴矢田這是擊退恐怖的咒語,矢田就在第三部29集的試膽大會中和全班同學一起唸了起來,不過大家都不知道這是什麼意思。

Image Source:翻攝自 網路

★ 最後的魔幻舞台咒語:6個媽媽和小花不變的羈絆

魔幻舞台是將3人以上的魔女力量集合到一起,產生出強力的魔法。卡通中最後一次的魔幻舞台是在第四部的50集,由於DoReMi、羽月、愛子、音符、桃子和泡泡6個人決定放棄成為魔女,因此在念出專屬魔幻舞台的咒語,將自身的魔法和小花的水晶球凝結到一起,這是6位「媽媽」給小花的最後祝福,也代表著她們之間不會改變的情誼。

Image Source:翻攝自 網路

【延伸閱讀】

這麼帥一定是女生!人氣coser八犬帥照整理 女裝曝光網看呆

《鬼滅》作者被罵爆!為何女漫畫家用男性筆名 網揭4點真相

京阿尼罹難者遺作「紫羅蘭永恆花園」電影好評登冠!三大必看淚點


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
2020dba_promote