為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

脫口秀只會看博恩?三位台灣「面癱型」單口喜劇演員正夯

脫口秀只會看博恩?三位台灣「面癱型」單口喜劇演員正夯

隨著脫口秀、單口喜劇盛行,其中一派不苟言笑的「面癱型」喜劇演員討論度也不斷。

image source :YouTube組圖 / 喬瑟夫 ChillSeph零捌卡好笑

文/羅文芳

近年在《博恩夜夜秀》廣受歡迎下,將歐美流行的脫口秀、單口喜劇文化帶入台灣,形成一股風潮,前者是指主持人搭配來賓的訪談節目,後者則是由演員搭配麥克風講段子,讓台下觀眾發笑,通常會有自嘲段落,或是大開敏感玩笑的地獄梗,其中又有不少「冷面笑匠」型的單口喜劇演員受到歡迎,快跟著我們一起來認識他們吧!

image source :YouTube/ 零捌卡好笑

喬瑟夫 ChillSeph 

留著一頭招牌長髮,總是一臉面無表情,先前在YouTube上的單口喜劇表演中,喬瑟夫因應當時網路流行各種「客家人地獄梗」時,也大開自己的原住民身份玩笑,表示自己也是「被歧視界的前輩」,近期也有不少短片創作,虛構的讓人尷尬的手搖飲「QQㄋㄟㄋㄟ好喝到咩噗茶」,因為廣受討論在現實中也有商家響應,使他近期聲量不斷,在「網路口碑YouTuber聲量排行」持續往上中。

▲ 喬瑟夫近日因影片虛構的「QQㄋㄟㄋㄟ好喝到咩噗茶」造成討論,引起實體店家響應活動。

image source :《DailyView網路溫度計》網路口碑YouTuber人物排行( 分析期間: 2020/09/09~2020/12/07)

Jim程建評 

先前在薩泰爾娛樂中也擔任過寫手,以及外景單元「JIM派特報員」主持人,在退出後便在自己開設的頻道拍攝「在演出的路上」,搭配Vlog形式與單口喜劇紀錄製作影片,近期則常常在演員互相人身攻擊的「火烤大賽」上,以超狠的表演段子受到討論,其中因為大開自己過世的爸爸玩笑,搭上他不苟言笑的面癱表情,被網友稱為地獄梗王。

image source :myVideo直播

黃逸豪 

頻道名稱自封台灣最強八零後相聲演員,將相聲的元素加入單口喜劇中,一臉正經的表情,搭配各種超敏感話題,替他創下不少聲量,其中最知名的莫過於他在博恩夜夜秀表演「護家盟起手式」,在同志婚姻話題上酸度破表,甚至紅到中國被微博CEO轉發,隨後便被下架;在宗教議題上的段子特別受歡迎,像是基督教、妙禪等議題,讓黃逸豪創下不少討論度。

延伸閱讀

不買福灣還能選誰?三大「台灣之光」也拿過巧克力界奧斯卡大獎

手繪國寶顏振發繪製女神舒淇 作品亮相引兩岸網友筆戰怎回事?

老藝人油土伯異軍突起!網分析關鍵原因 狂推素顏韋禮安「羅時豐」

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop