為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

不買福灣還能選誰?三大「台灣之光」也拿過巧克力界奧斯卡大獎

不買福灣還能選誰?三大「台灣之光」也拿過巧克力界奧斯卡大獎

福灣巧克力因為性騷擾風波被網友抵制,還有哪些也拿過ICA世界巧克力大賽的台灣之光可選擇呢?

image source FB /Yu Chocolatier 畬室 法式巧克力甜點創作

文/羅文芳

屏東福灣巧克力曾在巧克力界的奧斯卡-ICA世界巧克力大賽(International Chocolate Awards)奪得五金二銀一銅的成績,被譽為台灣之光;但因其董事長性騷擾女實習生,反指被害人私生活亂,在判決確認性騷後,有Dcard網友於11月份發起拒買相關產品,桂冠也跟進宣布下架巧克力湯圓,抵制活動仍在持續,消費者除了福灣巧克力,還有哪些奪過ICA大獎的台灣本土品牌可選擇?

image source :FB /Yu Chocolatier 畬室 法式巧克力甜點創作

畬室法式巧克力甜點創作 Yu Chocolatier

畬(ㄩˊ)室巧克力命名取自老闆兼主廚鄭畬軒,他在巴黎斐杭狄廚藝高等學校畢業後,回國開店並擅長以台灣在地食材融合巧克力,曾在2016、2017年獲得ICA七項大獎,例如將享譽國外的台灣噶瑪蘭威士忌,搭配嘉義中埔的柴燒桂圓,製作而成的「雪莉桂圓」就曾獲得2017年ICA銀獎,畬室專注職人精神,不急著推陳出新產品,而是用一到五年研發,打造韻味悠長的巧克力。

image source :FB /Yu Chocolatier 畬室 法式巧克力甜點創作


Q sweet 精品甜點

不管是蛋糕還是巧克力、餅乾等,主打產品皆是女老闆吳葵妮Queenie花兩年時間,遠赴歐洲單一產區的稀有可可豆製成,店內的「花椒可可豆療癒巧克力霸」在2019年更是台灣第一個拿下ICA白巧克力的作品,嚴選歐洲的白巧克力,融合蔓越梅等果乾製成豐富的口感,另外店內的「靈魂起司蛋糕」堅持不加麵粉,充滿冰淇淋口感包裹巧克力,也是人氣明星商品之一。

 image source :FB /Qsweet精品甜點

 

Cona’s 妮娜手工巧克力

除了屏東有種植巧可力豆,南投的水里、名間鄉可可豆近年也很有名,除了18度C等知名店家景點,位於埔里的妮娜巧克力也曾獲得ICA多個獎項,其中他們的「堅果巧克力」和「白巧克抹醬」更在今年拿下金、銀、銅牌,分別使用台茶18號紅玉紅茶、鐵觀音、高山烏龍茶搭配夏威夷果,以及南投可可豆製作而成,口感濃郁又有多層次。

 image source :Cona’s 妮娜巧克力夢想城堡

 

延伸閱讀

遶境文化與亂象怎平衡?萬華青山宮聲量爆增 正反方網友激戰

手繪國寶顏振發繪製女神舒淇 作品亮相引兩岸網友筆戰怎回事?

老藝人油土伯異軍突起!網分析關鍵原因 狂推素顏韋禮安「羅時豐」

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop