為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網路口碑/觀光工廠聯名合作 郭元益糕餅博物館獲頒「策略卓越獎」

郭元益糕餅博物館今年上半年透過與台中、彰化跨縣市合作行銷,邀請遊客深度了解糕餅文化與歷史,提升品牌形象,引起不少話題。

image source:DailyView網路溫度計

文/翁筠茜

擁有百年品牌歷史的北部糕餅界龍頭-郭元益糕餅博物館,在今年上半年採取跨縣市聯合行銷策略,與彰化觀光工廠聯名設計體驗課程,不只在消費者心中留下深刻印象,也將其引以為傲的糕餅文化、傳統禮俗傳承下去,勇奪DailyView網路溫度計2020《網路口碑之星》觀光工廠「策略卓越獎」。


郭元益糕餅博物館在上半年評選期間(2020/01/01~2020/06/30)獲得948筆網路聲量,地點評論也獲得8成以上的正面評價,網友討論度最高的話題是「特色活動」。

image source:2020網路口碑之星「休閒生活產業」洞察報告

跨縣市聯合行銷 吸引外縣市遊客

郭元益糕餅博物館上半年與位於彰化的觀光工廠「卷木森活館」聯名合作,推出「職人小學堂」手作課程,並透過《台中廣播聽友俱樂部》向中部民眾推廣北部觀光,吸引網友熱烈迴響,廣播錄製影片在粉專獲得4,897觀看次數、破千粉絲互動數。

image source:2020網路口碑之星「休閒生活產業」洞察報告

▲網路溫度計共同創辦人金志丞(左)與郭元益文化事部副執行長陳信守(右)合影。

image source:DailyView網路溫度計

由於疫情不能出國,帶動台灣國旅大爆發,郭元益文化事部副執行長陳信守表示,台灣的觀光工廠在近年扮演非常重要的角色,郭元益更是扮演非常多深度旅遊的部分,像是配合桃園市整府觀光行銷、流程規劃,透過觀光工廠啟動知識的旅程,另外,郭元益也和旅行社配合,把原物料送到國外去,用線上教學的方式讓更多人了解台灣的糕餅文化。


2020網路口碑之星「休閒生活產業」完整洞察報告下載:https://dailyview.tw/InsightReport/Detail/51

延伸閱讀

第三屆《網路口碑之星》完整得獎名單 「廣度、溫度、深度」成轉型重點

網路口碑/創辦人就是最佳代言人!Wstyle抱回「策略卓越獎」

網路口碑/觀光工廠聯名合作 郭元益糕餅博物館獲頒「策略卓越獎」


social_fb social_line social_tele social_msg goTop