為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網路口碑/CoCo都可獲頒「策略卓越獎」 短影音活化品牌年輕度

網路口碑/CoCo都可獲頒「策略卓越獎」 短影音活化品牌年輕度

CoCo都可採取異業結盟策略,鎖定目標客群喜好品牌,共同合作推出新飲品及一系列行銷活動,拓展消費族群的同時,達到優勢互補的目的。

image source:DailyView網路溫度計

文/葛緯詩

DailyView網路溫度計24日舉辦2020《網路口碑之星》頒獎典禮,手搖飲料「策略卓越獎」由CoCo都可奪得。近年來手搖飲料市場競爭激烈,許多網紅藝人也紛紛創立自有品牌,CoCo都可靠著異業結盟的方式,先行鎖定潛在目標客尋喜好的品牌,再合作推出新飲品進行一系列的行銷活動,成功拓展消費族群,甚至在上半年推出品牌年度主題曲,搭上新世代喜愛短影音的熱潮,活化品牌年輕度。

▲網路溫度計共同創辦人金志丞(左)CoCo都可行銷部副理陳宏宇(右)合影。

image source:DailyView網路溫度計

CoCo都可在上半年的評選期間(2020/01/01~2020/06/30),網路聲量共計3,319筆,有40.49%皆為正面網路聲量,Google Maps的地點評論則有2,905筆,正面的評論占69.74%,綜觀網友討論最集中在飲品口味,其次是服務態度。

image source:2020網路口碑之星「餐飲產業」洞察報告


從聯名活動到主題曲 CoCo都可成功讓品牌年輕化

上半年CoCo都可連續推出不同聯名活動,從人氣巧克力KitKat到Maybelline美妝品牌,透過異業策略聯盟,吸引合作品牌的忠實粉絲。此外今年6月的時候推出品牌年度主題曲,搭配新世代短影音熱潮,選擇在社群推出舞蹈挑戰,由人氣YouTuber展榮、展瑞發布的影片總共累積破10萬觀看次數,率先為「都可日」增添關注。CoCo都可成功掌握年輕人喜愛的元素,讓主題曲免於淪為無趣的象徵性產物,反而達到高傳播度、高曝光度,及高討論度的宣傳效果,加深品牌在年輕人心中的印象。

image source:2020網路口碑之星「餐飲產業」洞察報告


2020網路口碑之星「餐飲產業」完整洞察報告下載:https://dailyview.tw/InsightReport/Detail/52


延伸閱讀

第三屆《網路口碑之星》完整得獎名單 「廣度、溫度、深度」成轉型重點

網路口碑/找樓管當直播主!Qsquare京站時尚廣場奪「領航創新獎」

網路口碑/主攻防疫操作獲迴響 熊媽媽買菜網抱回「傑出人氣獎」

social_fb social_line social_tele social_msg goTop