為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

網路口碑/找樓管當直播主!Qsquare京站時尚廣場奪「領航創新獎」

有別於與KOL合作直播,Qsquare京站時尚廣場培養自身樓管進行直播並獲成功,在現今網紅當道的直播生態中,建立品牌獨特的風格。

image source:DailyView網路溫度計

文/翁筠茜

直播不是網紅的專利!Qsquare京站時尚廣場2020年首度嘗試直播導購,以「樓管」作為直播主角,透過與粉絲互動、發放折扣,不只成功吸引觀眾下單,也培養固定收看的粉絲,今年上半年直播共獲4萬則以上互動,別出心裁的樓管直播成功引導話題討論,榮獲2020網路口碑之星百貨商場「領航創新獎」。


Qsquare京站時尚廣場在上半年評選期間(2020/01/01~2020/06/30)獲得42,186筆網路聲量,網友討論最火熱的話題是「美食櫃位」。

image source:2020網路口碑之星「休閒生活產業」洞察報告

樓管吃播開先例 創造話題完成導購

不同於時下主流的網紅直播帶貨,Qsquare京站時尚廣場首創「樓管直播導購」,主攻35歲以下中等消費族群,此舉不僅善用內部既有資源以節省宣傳成本,身為最熟悉商品的人,樓管比起一般網紅能更完整介紹商品特色,成功創造話題之外,更刺激銷售量,成為疫情下的銷售利器。

image source:2020網路口碑之星「休閒生活產業」洞察報告

▲台灣數位媒體應用暨行銷協會理事長(DMA)邵懿文女士(左)與Qsquare京站時尚廣場總店長劉育全(右)合影。

image source:DailyView網路溫度計


Qsquare京站時尚廣場總店長劉育全,典禮會後也不吝嗇分享,有關樓管直播導購的發想來源,其實京站在2018年起就有樓管直播的內容,但當初是以介紹商品為主,在疫情爆發後,內部開始構思如何將來客數,轉化為線上購買行動,於是才有將樓管當成直播主的首次嘗試,以創新的行銷模式成功吸引網友眼球,成為疫情間的圈粉利器,獲得此次「領航創新獎」。


2020網路口碑之星「休閒生活產業」完整洞察報告下載:https://dailyview.tw/InsightReport/Detail/51

延伸閱讀

第三屆《網路口碑之星》完整得獎名單 「廣度、溫度、深度」成轉型重點

網路口碑/85°C勇奪「策略卓越獎」 大玩聯名、潮流新品成獲獎關鍵

網路口碑/用產品說出溫馨故事 無毒農獲頒生鮮網購「策略卓越獎」


social_fb social_line social_tele social_msg goTop