為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

薪水不重要,工作學到就是你的?盤點職場5大「過勞幹話金句」

真的每一句都遇過,看著看著就哭了⋯⋯

image source :PAKUTASO

文/翁筠茜

還沒出社會前,總覺得工作就是要實現自我價值,凡事都要全力以赴;真正工作後才知道,職場上有時做再多也沒人理你!以下5句職場幹話金句,獻給總是過勞的你。

1. 能者多勞

很多老闆交代你做雜事時,都會補一句「能者多勞嘛!」表面上看起來在稱讚你能力好,實際上根本是在變相壓榨你,更過份的是,老闆偶爾還會說「這個不會很難,幾分鐘就可以搞定了」,既然這麼簡單,為什麼你自己不做!許多網友都說「能者過勞才是真理」,也有些網友說「能者多勞不是不行,但也要多薪」。

image source :pexels


2. 吃虧就是占便宜

無論是受到不平等的對待,或是接收到不合理的工作內容,職場或是家中的長輩,都會告訴你「吃虧就是占便宜」,理所當然地要你把抱怨跟不滿吞下肚。不過吃了幾次虧就會知道,吃虧就只是吃虧,根本沒占到便宜,反而更讓對方軟土深掘。網友也分享,應該要把這句話改成「吃虧就是被占便宜」。

image source :unsplash


3. 努力不一定會成功,但不努力一定不會成功

常常在勵志書上看到這句名言,老闆們也常會以這句話鼓勵下屬,不過現實情況常常是,就算很努力了,薪水還是少得可憐,既然薪水都那麼少,為什麼還要努力呢?將這句話改成「努力不一定會成功,但不努力一定會很輕鬆」或許貼切許多。很多網友也認為,其實成功與努力間沒有必然的相關性,有些人「成功不一定需要努力」。

image source :pexels


4. 好好做,公司不會虧待你的

在你連續加班一個月後,老闆突然告訴你「把這個案子好好幹,公司不會虧待你的!」許多網友都認為這只是一句場面話,要員工安於目前的薪水,不要要求加薪,不然真要幫你加薪早加了。也有人說「公司不會虧待,只會虐待」。

image source :pexels


5. 薪水不重要,工作學到就是你的

這句話也常在面試時聽到,當你和老闆討論薪水時,老闆卻嫌你太目光短淺,只在乎錢,遇到這種情況,真的很想反問「工作就是來賺錢的,不然我來幹嘛?」也有許多網友分享自己經歷,表示其實比較好的公司,通常會給予不錯的薪水,反而是比較不好的公司總愛斤斤計較。

image source :pexels

【延伸閱讀】

4種「職場笑臉小人」千萬要小心!得罪他不只吃悶虧那麼簡單

LINE「無聲訊息」新功能登場!5大實用技巧你都會了嗎?

夢想都是X?八年級網紅曝「5個長大改變的價值觀」 網友悲:內牛滿面


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!