為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

YouTube頻道達百萬訂閱! 莫彩曦3大事件成討論熱點

來自美國的YouTuber莫彩曦頻道達到了100萬訂閱,引起台灣網友討論,究竟她有什麼樣的魅力,能在台灣收穫這麼高的人氣呢?

Image Source:翻攝自 IG/hailey_jane

文/林詩耘

美國YouTuber莫彩曦(Hailey)的頻道在14日時達到百萬點閱,到底他們倆是基於什麼原因讓網友們這麼喜歡這對夫妻呢?又可以引起這麼多討論呢?

Image Source:翻攝自 YT/莫彩曦Hailey


透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來觀察莫彩曦近一年來的聲量變化,可以發現,有關於她的聲量中,不少高峰點都與台灣相當有淵源,而且老公Adam也經常在影片中大讚台灣。不論是與YouTuber阿滴合作,還是以台灣零食當作影片題材,都吸引不少觀眾收看,究竟他還有什麼特色引起網友們討論呢?

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2019/08/19~2020/08/17)

# 愛上台灣的23歲美國女孩

雖然是美國人,但其實莫彩曦和台灣的淵源相當的深。今年23歲的她其實19歲時就因為傳教被美國的教會派來台灣,並因此結識了現在的老公Adam 。兩人相戀一段時間後,Adam 就在台灣向莫彩曦求婚,在21歲時就相戀成為了夫妻。

Image Source:翻攝自 IG/hailey_jane

雖然有著外國人的面孔,但莫彩曦和Adam 的中文程度都相當的好。他們曾在影片中解釋,Adam 目前在美國就讀中文系,而莫彩曦也有修讀中文課程,因此在中文發音、使用上都很精準,也曾和阿滴、滴妹用中文拍攝過合作影片。

Image Source:翻攝自 IG/hailey_jane


# 家人確診新冠肺炎成討論聲量高峰

莫彩曦常常的頻道中分享生活點滴,而台灣網友們討論最熱烈的除了她和Adam 結婚、與阿滴拍攝合作影片之外,就是前一段時間她的家人確診肺炎的消息。當時莫彩曦的頻道中上傳影片,表示自己無意與確診肺炎疫情的家人接觸,因此自主隔離14天。

Image Source:翻攝自 IG/hailey_jane


# 大讚「早就愛上台灣」獲網友肯定

不少網友喜歡莫彩曦的頻道,認為他們「夫妻都好可愛」、「有錢人家卻不讓人討厭」、「正能量滿滿」,也很感謝他們宣揚台灣文化。不過也有人表示「題材都差不多」、「影片有點無聊」。雖然影片好不好看見仁見智,但作為台灣少數突破百萬訂閱的外國YouTuber,莫彩曦的高人氣也是值得肯定的。

Image Source:翻攝自 IG/hailey_jane


【延伸閱讀】

「馬克信箱」遭炎上?起因竟是「台大油土伯」來賓恐怖情人黑歷史

阿滴不哭!不到半年宣布「家教班影片」影片暫緩 好感度卻爆衝「網友讚爆」

網紅搶Podcast市場遭滑鐵盧 視網膜、星期天被灌負評停播


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!