為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

網紅搶Podcast市場遭滑鐵盧 視網膜、星期天被灌負評停播

YouTuber想轉戰Podcast界有這麼簡單嗎?視網膜、星期天合作的節目《六點半左右 PM630》意外惹火上身,節目錄製五集後宣布腰斬。

image source :視網膜/FB

文/羅文芳

Podcast在台灣掀起一股廣播節目製作風潮,也越來越多人成為固定收聽用戶,不少YouTuber網紅也紛紛投入,但從影像為主的眼睛世界轉戰「耳朵市場」,其中學問大不同,挑戰YouTuber跨界製作思維。

擁有87.7萬訂閱「眼球中央電視台」頻道主播視網膜,與45.4萬訂閱的配音界網紅「星期天」合作的Podcast新節目《六點半左右 PM630》,就慘遭滑鐵盧,被聽眾灌入負評,製作五集就宣布停播。

image source :podcasts

Podcast《六點半左右 PM630》台呼調侃自己「最沒內容的Podcast」,採用閒聊模式進行節目,第一集視網膜就直指不在乎節目的排行榜,只重視業配賣不賣得出去,並開玩笑自己廣播經驗十足,提及共同經紀人直接點出知名Podcaster「台灣通勤第一品牌」只是愛講髒話,政治版的LNG(台灣網路遊戲實況團體),沒有人像自己是「電視、網路、廣播三棲」。

image source :視網膜/FB

採用自吹自捧、大酸其他Podcaster風格的《六點半左右PM630》,雖然開播第二天曾衝上排行榜第四名,但後續並沒有獲得聽眾正面迴響,反而被大量一星評價洗版,留言表示「姿態不需要這麼高,聽不完。也不會再開了」、「笑聲聽起來真的很不舒服」、「如果沒有梗,或是沒有韓導就不知道開誰玩笑,就沒有必要硬開podcast」、「提到敏感話題的時候,卻又不敢真的講」。

image source :podcasts

面對大量的一星評價,《六點半左右PM630》8月4日上傳第五集,邀請經紀人韓小姐現「聲」說明,她表示那些對台通的評論,是建立在「如果要嘴其他podcast」的假設前提下,團隊經過討論並吸收聽眾反饋,考量視網膜跟星期天工作量狀況後,協議宣佈「在哪裡跌倒,就在哪裡躺下」停播節目

 

image source :podcasts

目前《六點半左右PM630》節目共有944 則評分,整體2.9顆星,後來也有不少聽眾在Podcast上給予正面鼓勵跟建議,希望團隊之後重新調整後再捲土重來,留言表示「很喜歡兩位 如果以後有時間 麻煩再回來做podcast」、「原創廣告超有梗」、「最終集比起前兩集真的好很多」、「其實只要Real一點,我相信聽眾還是會挺得下去」,成為YouTuber界轉戰Podcast「炎上事件」遭滑鐵盧首例。

image source :視網膜/FB

【延伸閱讀】 

今天下單明天脫單!一日男女友出租爆紅 中日韓服務比拼你選誰?

T妹做愛心被拒登熱搜!3大超狂事蹟一覽 驚見雞排遮三點

快跟上聲音新潮流!10大網友熱議Podcast APP來了

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!