為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

國片挺起來!網友熱議下半年5部電影 熱血愛情、鬼屋取材超吸睛

隨著台灣疫情減緩,下半年也有不少國片陸續上映,今天就讓《DailyView網路溫度計》用網路口碑的華語片排行榜,帶你看看網友熱議的台灣電影有哪些吧。

Image Source:FB/打噴嚏 A Choo怪胎 i WEiR DO

文/林詩耘

台灣國內疫情減緩,原先受到疫情影響檔期的電影也紛紛釋出上映日期,讓下半年的台灣電影片單相當精彩。今天就透過《DailyView網路溫度計》網路口碑的華語片排行榜,帶大家來看看下半年還有哪些精彩的國片值得你期待呢?

Image Source :網路口碑華語片-網路聲量(分析期間:2020/04/21~2020/07/19)

✪ 《破處》:登大郎以後的世界會是怎樣?

上映時間:07.03

電影類型:喜劇片(輔15+)

《破處》講述了富家男孩阿烈原要幫助好友阿烈破處,卻莫名其妙開始跑路的荒誕故事。導演林立書表示「這是一部關於青春賀爾蒙的冒險故事」,希望觀眾在看完故事後都能夠回味起自己的成長歷程,是台灣少見以「性」為正面題材的青春電影。



✪ 《打噴嚏》:為了你我要最勇敢

上映時間:07.15

電影類型:動作片

《打噴嚏》改編自九把刀的同名小說,經歷重重波折終於在6年後和大家見面。電影中男主角柯震東飾演一名平凡的拳擊手,雖然「屢戰屢敗」,但為了女主角林依晨的一句「我喜歡勇敢的男生」總是會堅持到比賽的第9回合。《打噴嚏》中充滿了不少熱血勵志的情懷,呈現了那些年的青春中為了愛情不顧一切的衝勁。



✪ 《馗降:粽邪2》:有些凶煞最好不要碰觸

上映時間:09.02

電影類型:恐怖片(輔15+)

《粽邪2》特別選在中元節上映,將台灣流傳已久的台灣民間故事「椅仔姑」搬上大螢幕,並聚焦在鬼王「鍾馗」激戰邪靈「鬼師傅」的故事。此次續集出演有金馬影帝李康生、陳博正等,而且還特別邀請了孫安佐來飾演電影中的網紅灰熊,還沒上映就已經引起許多網友的討論。



✪ 《杏林醫院》:陰陽交界生死難料 鬼門一開神佛盡散

上映時間:07.24→未定

電影類型:恐怖、驚悚片(輔15+)

《杏林醫院》取材自台南同名的知名鬼屋,並且就在實地拍攝,電影講述了台南的法師帶領著4個為了尋親的人進到醫院,卻承受不住醫院內的陰氣,碰上冤魂來糾纏。該片除了故事背景相當吸引人之外,還邀請了金馬獎男配角林柏宏搭檔金鐘視后朱芷瑩一同主演,超強卡司加上驚悚的情節讓網友們都相當期待。

原定7月24日上映的《杏林醫院》,在片商海樂影業考量亞洲同步上映因素,確定調動檔期,目前上映日期未定,想要進電影院欣賞這部鬼片,還要耐心等等了。


✪ 《怪胎》:愛情的世界裡我們都是怪胎

上映時間:08.07

電影類型:愛情片

《怪胎》是林柏宏和謝欣穎主演的愛情電影,全片講述了擁有強迫症的男女主角在相遇後,因為「同病相憐」而戀愛的故事。本品不但情節設定新鮮,拍攝還全程使用iPhone XS Max當作工具,前導片在去年底更拿下FiLMiCFest影展的世界首獎,相信上映後能為觀看的觀眾帶來特別的觀影體驗。



【延伸閱讀】

不只許光漢發光發熱!「植劇場」首批栽培新銳演員現狀曝光

同為偶像綜藝 為何劉以豪、李昇基新作好感度贏《周遊記》5倍?

三浦春馬是誰?《戀空》曾有死亡對談 網淚:再見了親愛的弘樹


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!