2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
07
2508

人心比病毒還可怕?徐正文喬包機成公敵!2天內聲量打敗陳時中

因肺炎疫情爆發後,武漢封城導致不少台商和短期出差旅遊的台灣人受困當地。經過雙方政府協商,終於敲定第一班返台包機,但卻出現確診案例,以及優先名單未登機等爭議。網友認為居中協調的徐正文別有居心,狂罵到他聲量超過陳時中!
   

image source:YouTube/udn video

文/王筱慈

武漢肺炎爆發,為了防堵疫情,中國不少地區已經封城。為了協助讓受困武漢的台商、短期出差旅遊的國人返台,兩岸透過管道安排包機。不過3日第一批返台的乘客中,卻有一例確診,同時也被發現台灣原先希望的優先名單,包括老弱婦孺和慢性病患者,都沒登上此班飛機,引起爭議。也有不少粉專整理訊息後指控,居中協調的台商代表-湖北台灣同胞返台救援會會長徐正文要負最大責任。

image source:YouTube/平論無雙

被網友罵爆!徐正文聲量超過陳時中

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》的聲量趨勢分析,可以發現從1月26日到2月7日,徐正文的聲量就有117170筆。2月5日,武漢包機的名單爭議發酵,徐正文身分也被起底,他除了是台商以外,更是北京政協顧問、國民黨黨員,還在總統大選期間支持高雄市長韓國瑜,管理不少韓粉社團。

而媒體相當關注,滯留在武漢的血友病童竟沒在優先返台班機上,反而是不少台商和陸配上了飛機,再加上徐正文親中的立場,上政論節目時還跟議員王世堅互嗆「口水」,引爆網友怒火,5日當天就有41586筆聲量。


image source:聲量趨勢/KEYPO網路大數據關鍵引擎(分析區間:2020/01/26~2020/02/07)

言行干擾防疫作業!國民黨將徐正文直接停權

聲量的高峰則是2月6日,更多包機返台的細節陸續流出,讓網友更生氣。徐正文還在臉書發表千字聲明,強調「幫助台灣人回台有錯嗎」,但網友依舊不買單。包括作家黃越綏、新科立委陳柏惟,都在臉書認為用反滲透法、兩岸條例處置徐正文,有不少網友立刻留言贊同。國民黨也在同天宣佈,因徐正文的個人行為影響防疫工作,直接停權。6日當天徐正文就有69603筆聲量。

有趣的是,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中天天上火線說明防疫現況,在鏡頭前落淚更讓國人不捨,不少網友更至衛福部臉書留言鼓勵。從1月26日到2月7日,陳時中就有111115筆聲量。不過才兩天,徐正文的爭議讓台灣人爆氣,聲量直接超過陳時中。

image source:熱門關鍵字/KEYPO網路大數據關鍵引擎(分析區間:2020/01/26~2020/02/07)

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》熱門關鍵字,可以發現跟徐正文相關議題,除了「包機」、「台商」、「國民黨」、「名單」、「血友病」之外,還有一些負面的名詞,像是「垃圾」、「噁心」、「惹議」等。

第二梯次武漢包機返台的僵局還未解,徐正文的過往爭議也持續被起底,雖然他在私人臉書提到自己「真的很傷心」、「人心比病毒可怕」,但臉書頁面「鋼鐵俠徐正文」還是被洗版到關閉,網友的怒火短時間內恐怕難以平息。


【延伸閱讀】

「協調」台商包機惹議!徐正文身分遭起底 多重身分遊走兩岸政商

武漢包機返台確診一例有什麼衝擊?他悲嘆:醫療、經濟都慘爆

「包機返台爭議」徐正文回應了!千字文慘被網友噓爆:作文零分

全台都叫他快睡!陳時中一哭網友心碎 聲量衝前五輾壓柯文哲


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?