Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
06
3714

「協調」台商包機惹議!徐正文身分遭起底 多重身分遊走兩岸政商

第一批武漢返台的台商名單被爆出與先前協調的名單不符,而作為居中協調人的台商徐正文也被網友起底,竟有多重身分遊走兩岸政商關係。
   

Image Source:翻攝自 FB/鋼鐵俠徐正文

文/林詩耘

疫情中心4日接收第一批返台的武漢台商,但該撤僑名單卻被外界質疑與原本協調「老弱婦孺、需慢性藥患者」名單不符。對此,居中協調的徐正文昨(5)日召開記者會出面解釋,並表示「都是我們的同胞」。不過此番言論網友們並不買單,自稱「台灣公民記者」的張珮歆也在Instagram曝露徐正文遊走兩岸政商的身分背景。


▶ 擔任北京政協顧問 曾邀對岸學者宣揚「武力統一台灣」

徐正文以台商身分在中國工作,並擔任「北京市政協港澳台僑工作顧問」,他同時也是中國半官方機構的「中國統一和平促進會」的常務理事,還曾邀請中國學者李毅來台宣揚「武力統一台灣」的理論,對於統一兩岸的政治傾向相當明顯。

Image Source:翻攝自 FB/恕我無法支持

▶ 身兼國民黨中央黨員 選舉期間成鋼鐵韓粉領頭羊

徐正文在擔任北京政協顧問的同時,也是台灣國民黨的中央黨員。在總統大選時期,他力推韓國瑜當選,不但是多個韓粉社團的管理員,還常常辦造勢活動凝聚韓粉力量。但包機事件爆發後,國民黨就急向外界發表聲明,稱此事是徐正文的個人行為,與國民黨無關。

Image Source:翻攝自 FB/恕我無法支持

▶ 凝聚中國台商關係 吸引在台青年至中國參訪創業

投資在中國黑龍江的徐正文與中國台商的關係相當好,他在中國通用的微信軟體中常向台商分享重要民生資訊,凝聚大量台商粉絲。作為台企聯常務理事的他也是台北市家長會長協會的一員,他藉由自己台商的身分,常邀請台灣學生去中國學校交流、參訪,並鼓勵在台青年前往福建平潭創業。

Image Source:翻攝自 FB/恕我無法支持

徐正文在自己的臉書「鋼鐵俠徐正文」中,貼出「兩岸一家親」的相關言論,還曾公開朗讀中國領導人習近平的著作。如今台商包機返台的名單出現爭議,儘管他在記者會中幾度哽咽落淚,強調「少一點政治,多一點人情味」,但不少民眾仍對他的多重身分抱有質疑。

Image Source:翻攝自 FB/鋼鐵俠徐正文

【延伸閱讀】

難怪陳時中哭了!台商包機爆3人蒙混上機1人確診 安排者硬塞中國籍配偶來台

不斷更新/台灣確診第11例!全球病例破2萬 武漢肺炎疫情動態

全台都叫他快睡!陳時中一哭網友心碎 聲量衝前五輾壓柯文哲


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?