2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
06
4981

「包機返台爭議」徐正文回應了!千字文慘被網友噓爆:作文零分

針對大陸台商返台爭議,居中協調的徐正文成為眾矢之的,今(6日)在臉書發表千字聲明,強調「幫助台灣人回台有錯嗎」。
   

image source:鋼鐵俠徐正文

文/勞倫溼

第一批大陸台商返台爭議不斷!不只傳出撤僑名單與原本定調的「老弱婦孺、需慢性藥患者」不同,中國籍配偶混雜其中,甚至還有一名不該上飛機的確診案例登機,讓中央流行疫情指揮官陳時中淚灑記者會。對此,居中協調的徐正文成為眾矢之的,今(6日)在臉書發表千字聲明,強調「幫助台灣人回台有錯嗎」,不過網友普遍不領情,文章被轉到PTT後不到一小時就被噓爆,刻意迴避名單問題、通篇沒有重點,遭酸是「作文零分」。

image source:鋼鐵俠徐正文


針對近日的台商包機返台爭議,湖北台灣同胞返台救援會會長徐正文在臉書表示,其實一開始調查就有發現不少短期滯留同胞,陸委會建議老人小孩,出差,旅遊和探親和慢性疾病患者,為優先返台人員。但最終名單不如原先預期,徐正文解釋「如果雙方政府加速每天二班或是一次四班,相隔一二天就可以把大家送回家,就沒有什麼優先原則」,呼籲應該要「少一點政治,多一點包容」。


徐正文也強調,自己只有提供需要返台的503名人員清單,對於最終挑選回國的247人並沒有決定權;就算是陸配,符合規定拿到台灣身分證,「應該就是台灣人啦」,更反問網友「如果是美國藉太太和小孩和台灣父親上飛機,這是佔台灣人名額?」。同時也在記者會上表示對於包含確診病例在內,另外多出來的3名人員「並不清楚」。最後徐正文向政府喊話,盡速將剩下的台灣同胞接送回國,引述聖經的內容,「聖經上說人沒有資格審判人,只有神!感謝主給我力量。」

image source:鋼鐵俠徐正文


不過網友對於這樣的說法,卻幾乎是一面倒的不領情,聲明文被轉至PTT後短短不到一個小時的時間就被大量網友噓爆,留言批評「情緒勒索」、「中共特邀政協委員說少點政治味」、「噁心死了,撤僑的前提就是要有優先原則」、「完全迴避自己名單的問題」、「第一批就該送 什麼叫差兩天沒差」,也有網友痛批別拿聖經掩蓋自己的私心,留言「「聖經都拿出來了 ,真噁心」


延伸閱讀

難怪陳時中哭了!台商包機爆3人蒙混上機1人確診 安排者硬塞中國籍配偶來台

全台都叫他快睡!陳時中一哭網友心碎 聲量衝前五輾壓柯文哲

武漢肺炎侵台你擔心什麼?大數據看網友最在意的6件事



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?