為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

全台都叫他快睡!陳時中一哭網友心碎 聲量衝前五輾壓柯文哲

武漢肺炎爆發,許多第一線人員為了防疫不眠不休。而中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,被發現超過48小時未闔眼,還因接回台商導致確診多一例在記者會落淚,讓網友不捨,聲量也飆高超過柯文哲!

image source:FB/ 衛福部

文/王筱慈

武漢肺炎爆發,前線人員不眠不休為了防疫努力,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中不但親自到機場視察包機回台的247位台商,也天天召開記者會公布疫情現況、購買口罩措施等。由於包機回台的247人中,有1人證實確診武漢肺炎,讓台灣確診人數增為11例,陳時中4日在記者會上哽咽落淚,讓不少網友心疼,湧入衛福部臉書加油打氣。

image source:YouTube/ NOWnews

網友求部長快睡!陳時中拚到聲量衝進前五
部長落淚的畫面在網路瘋傳,更有網友整理出這幾天陳時中的「鐵人行程」,發現他已經48小時沒有睡,還發起「陳時中部長去休息」活動。從《網路溫度計網路口碑-蘇揆內閣》的排行榜中,可以發現因為武漢肺炎爆發,陳時中這三個月的網路聲量就有6萬3221筆,已經衝進排行榜的第四名。

image source:網路口碑-蘇揆內閣((分析期間: 2019/11/7~2020/2/4)

陳時中近期除了指揮防疫累積不少聲量,和台北市長柯文哲因為隔離地外洩的問題隔空對嗆,也引起關注。

爆料隔離地互槓!陳時中與柯文哲聲量黃金交叉

柯文哲2日受訪時爆料從武漢返台的台商隔離所,就位在陽明山的台灣銀行宿舍,引發外界熱議。陳時中當時不滿回應「任何人不得擅自公布隔離地點,否則將視情節輕重,依傳染病防治法處置。」沒想到柯文哲繼續反擊,如果不能講,衛福部的公文應該要註明密件,隱匿也對疫情沒有幫助。

image source:聲量趨勢/KEYPO網路大數據關鍵引擎(分析區間:2020/01/30~2020/02/05)

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》的聲量趨勢可以發現,從1月30日至2月5日之間,陳時中的聲量高峰就是2月4日在記者會哽咽落淚,當天有45339筆。衛福部小編更發起鼓勵第一線防疫人員的活動,讓不少網友替陳時中打氣,該則貼文就有8萬多則留言。至於柯文哲,說溜嘴防疫隔離地後,又跟衛福部對嗆,3日有46334筆。

不過在陳時中落淚後,柯文哲和陳時中的聲量出現黃金交叉,有不少網友開始替陳時中說話。除了因武漢肺炎台灣的確認案例,低於其他亞洲國家讓國人讚許,也有人留言對第一線防疫人員道謝「辛苦了」,更關心陳時中到底有沒有休息。

image source:熱門關鍵字/KEYPO網路大數據關鍵引擎(分析區間:2020/01/30~2020/02/05)

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》的熱門關鍵字分析,可以發現可以發現這一星期以來,跟陳時中有關的討論關鍵字,包括了「武漢」、「防疫」、「落淚」、「哭了」、「台商」、「柯文哲」苦」以及「闔眼」等,讓不少網友笑稱陳時中是「全台都叫他快去睡的部長」。


【延伸閱讀】

不斷更新/台灣確診第11例!全球病例破2萬 武漢肺炎疫情動態

陳時中鐵人行程曝光!2天沒睡…網友發起「部長去休息」活動

難怪陳時中哭了!台商包機爆3人蒙混上機1人確診 安排者硬塞中國籍配偶來台


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!