2019
08
07
3381

館長一句話神比喻「雙黨籍」黨綱…鄉民推爆:智商遠勝157

柯文哲創立台灣民眾黨並且允許「雙重黨籍」,知名健身教練館長在直播中評論,認為柯文哲此種做法只會引來多重身分的「蟑螂老鼠屎」,甚至可能因此讓支持者大量流失。
   

image source:組圖/翻攝自網路

文/勞倫溼

台北市長柯文哲昨(6日)召開創黨大會,會中無異議通過柯文哲擔任首任黨主席,其中黨綱允許「雙重黨籍」引發熱議。知名健身教練館長也忍不住在直播中評論,認為柯文哲此種做法只會引來多重身分的「蟑螂老鼠屎」,甚至可能因此讓支持者大量流失。館長坦言,自己現階段還無法決定要不要支持,表示自己「看不懂」。

image source:YouTube/三立LIVE新聞


館長在直播中表示,自己並不會加入台灣民眾黨,「基本上這個黨我不喜歡」,認為自己無法接受雙重黨籍的做法,況且如果每個黨的人都可以加入,那麼擁有多重黨籍身分的人「加入後應該以哪個黨為重?」,館長說,黨綱是一個明確的理念,就像是一個商品一樣,如果有雙重黨籍的人,就會面臨不知道該遵守哪個黨綱的問題,到時候犯了錯也不知該算誰的,容易使支持者感到混亂。

image source:翻攝自YouTube


館長進一步解釋,柯文哲當初能夠以素人之姿快速崛起,是因為大家相信他的「白色力量」,如今的做法等同於拿石頭砸自己的腳,「這樣做只會招來一堆雙重身分的蟑螂老鼠屎」、「一堆政壇老面孔」。現階段自己無法決定要不要支持,畢竟白色變成了「五顏六色」,就像一個原本獨特的商品頓時失去自己的特色,「我自己看了是雲裡霧裡,問號問號問號,我不懂啦」。最後甚至大膽預測,這一步將使柯文哲的支持者「走一半以上」。

image source:翻攝自YouTube


不少鄉民認為館長的比喻相當中肯,紛紛留言附和「同意館長 我也看不懂這黨是幹嘛的」、「館長頭腦這麼清楚、智商有158了啦」、「抓到 館長變1450」。不過也有網友說,雖然台灣民眾黨允許雙重黨籍,但反過來說國民黨、民進黨不可能同意黨員擁有雙重黨籍,該條黨綱實際上的意義並不大,留言表示「也要合作政黨同意雙重黨籍才行吧」、「就小黨吧 親民台聯時代這些」,甚至有網友支持雙重黨籍的黨綱,表示「光的三原色就是紅綠藍啊」。


延伸閱讀

台北人每月基本開銷是多少?網友:低於這數字只能「活的像條狗」

通勤族看過來!調查6大交通方式…捷運PM2.5濃度竟居冠

台灣上半年人口首見「負成長」!人口死亡交叉恐提早一年出現



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?