2020election_promote
2019
08
07
15466

台北的每月基本開銷是多少?網友:低於這數字只能「活的像條狗」

你有算過自己每個月基本生活開銷是多少嗎?最近有網友歸納出台北基本開銷的生活品質分級表,甚至表示低於15K「只能活的像狗」,引來熱烈討論!
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

你認為在台北生活每個月基本開銷大約要多少呢?台北不僅房價高、物價也高,不少北漂青年來這邊打拼,才發現在背負龐大的生活開銷壓力之下,生活過的並不算輕鬆。最近就有一名網友在網路上發問「每月50K在台北的生活品質如何」,考慮是否要北上來台北工作,引發熱烈討論。其中有網友語重心長的回應「在天龍國15K只能活的像狗」,讓不少網友淚推直呼「太中肯」!

image source:pxhere


該名網友在PTT上發文表示,自己老闆轉介一個在台北的工作給他,薪水每個月可以達到50K,甚至還可以接自己現在工作的案子來賺外快,令他十分心動。但擔心比起新竹的物價,台北居高不下的房價與消費水平會吃不消,因此上來詢問大家「50K在台北實際上的生活品質如何?能否存到錢?」。

image source:pxhere


許多網友表示,房租水電如果抓15K、吃飯錢10K,日子不要過的太奢侈,其實這樣的薪水相當足以應付日常開銷,但若想要存錢恐怕就有點困難,紛紛留言「看你想租多好的地點還有吃穿用度要哪個等級」、「同事50K租15K房 每天過的很痛苦給你參考」、「單身還行」、「每個月要當月光族的話5萬生活費是很好過了」。

image source:pxhere


另外更有網友直接列出外地人來台北生活,每月基本預算對照生活品質的列表,表示「每個月基本開小小於1萬5000元,活的跟狗差不多;小於2萬元,勉強當個人;小於3萬元,可以有基本的消費娛樂,看電影、吃大餐;小於4萬元,每年約可出國1至2次、可常上餐聽吃飯」,最後補充「看你想要的生活品質到哪,一般人每月大概是3萬元左右,除非你不把自己當人看」,讓不少網友直呼太中肯,表示「15K在南部就可以吃好住好」,來北部工作前真的要想清楚。

image source:翻攝自PTT


延伸閱讀

8月起加發2至4歲育兒津貼!一張圖看懂新手爸媽如何申請

飲料抽抽樂總是抽到89折?網曝「100%抽0元」暗黑大法!

影/台東通緝犯「神走位」紅到NBA!勇士IG轉發:柯瑞上身



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?